Стоит ли верить в антицеллюлитные средства и действительно ли они способны справиться с «апельсиновой коркой»? В таких вопросах даже эксперты не могут прийти к общему мнению. Одни выступают за, другие — однозначно против.

Я ЗА

Беликова Дарья
ведущий SPA-специалист, массажист сети салонов красоты «Острова»

Эффективен ли крем от целлюлита? Конечно, все зависит от ваших ожиданий. Если цель полностью избавиться от жировых отложений, существенно скорректировать силуэт и раз и навсегда забыть о проблеме «апельсиновой корки», то крем, конечно, бессилен. Но существенно скорректировать выраженность целлюлита косметические средства могут.

Положительный эффект призваны обеспечить активные ингредиенты. Поэтому всегда внимательно изучайте этикетку средства! Ищите в составе крема экстракты конского каштана и зеленого кофе, жожоба, какао и камфорное масло, водоросли и ингредиенты морского происхождения, L-карнитин, никотиновую кислоту, витамины и цитрусовые эфирные масла.

Кремы, моделирующие гели, сыворотки и маски, обогащенные данными компонентами, действительно обладают выраженной эффективностью при коррекции проявлений целлюлита.

Они улучшают микроциркуляцию и лимфоток, выводят излишки влаги из тканей, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие, тонизируют и увлажняют кожу, способствуют оздоровлению всего организма.

Можно сказать, что антицеллюлитные средства работают в двух основных направлениях: улучшают кровообращение в проблемных зонах и стимулируют обменные процессы. Именно эти действия лежат в основе любой антицеллюлитной терапии.

Кроме того, не забывайте, что пользоваться антицеллюлитными средствами нужно не от случая к случаю, а курсом: ежедневно или с определенной периодичностью.