Часто выходных недостаточно, чтобы набраться сил на новую рабочую неделю. Взбодриться, расслабиться или улучшить состояние кожи тела поможет вечерняя ванна. Мы подготовили три рецепта для любого состояния. 

Рецепт № 1: расслабляющая ванна

Для того чтобы отключить все мысли и беспокойства, тебе понадобятся:

Соль для ванны «Лемонграсс и листья Зеленой Мяты», Egomania; Интенсивно увлажняющая маска для лица с морским коллагеном, Cremorlab; Пена для ванны «Лаванда», L’Occitane; Крем для тела «Фитобаня», «Чистая линия»; масло для массажа, La Ric.

Такая ванна — лучший друг жителя мегаполиса. Просто окунувшись в теплую воду, даже без дополнительных косметических средств, ты уже расслабляешься. Но давай все-таки усилим антистресс-эффект и добавим в нее морскую соль от Egomania. Соленая вода способствует быстрой разгрузке костно-мышечного аппарата и снимает напряжение в мышцах. Замечала, как быстро на море забываются долгие часы в офисе?

Теперь сделаем пену. Конечно, все мы с детства знаем, что любой пенящийся продукт, будь то гель для душа или шампунь, запросто покроют воду белыми пузырями. Но пены для ванн как отдельное косметическое направление не случайно стоит на полке в магазинах. Хвойная пена, например, является прекрасным успокоительным средством. Ванну с ароматом можжевельника или сосны рекомендуем принимать перед сном — быстрее заснешь. Но лидер по своим расслабляющим функциям — лаванда. Пена с таким ароматом от L’Occitane — отличный способ завершить день, полный забот.

Итак, ты погрузилась в теплую соленую воду с пеной. Отложи книгу в сторону — пусть и глаза отдохнут. А чтобы не было соблазна лезть в телефон, воспользуйся тканевой маской от Cremorlab. Она обеспечивает увлажнение глубоких слоев кожи, а также обладает лифтинг-эффектом и заметно сужает поры.

В завершении вечера избавься от ороговевших клеток с помощью мягкой натуральной мочалки. А в качестве моющего средства рекомендуем использовать масло для душа. Его нежная водянистая формула при контакте с водой образует деликатную пену, которая не пересушивает кожу в отличие от обычного мыла. А перед сном – легкий массаж с помощью масла от La Ric.