Покупать бра для занятий спортом, ориентируясь только на понравившуюся расцветку, нельзя. Задача этого предмета спортивной экипировки — не только подходить к твоим шортам и кроссовкам, но и делать занятия более эффективными и безопасными. О том, как найти свой спортивный топ, нам рассказал эксперт в области спортивной индустрии.

Ольга Пономаренко
менеджер категории и проектов Reebok

Что нужно знать при выборе бра

Размер

Выбирай бра по размеру. Идеально сидящее спортивное белье не должно давить на грудь и грудную клетку, а также препятствовать дыханию. Важно также не выбирать бра большего размера: максимальный зазор между телом и резинкой должен составлять при оттягивании не больше двух сантиметров. Ищи топы с возможностью регулировки длины лямок. Так тебе будет проще подстроить его под индивидуальные особенности своего тела. 

Лямки

Спортивное бра Spartan Pro Bra, Reebok

Чем выше нагрузка, тем шире должны быть лямки. Именно ширина гарантирует равномерное распределение веса и натяжение сразу по поверхности спины и плеч. Топ будет сидеть плотно, а лямки не будут спадать и врезаться в кожу. Перекрещивающиеся лямки, помимо красоты, имеют и практическое значение — все то же перераспределение веса и плотное прилегание к телу.

Чашечки

Чашечки должны полностью облегать грудь. Спортивный зал не место для демонстрации декольте. Как только ты приступишь к выполнению упражнений, почувствуешь дискомфорт, если чашечки подобраны неверно.