Как бы хотелось раз и навсегда определить тот единственный продукт, от которого худеешь на глазах! Попробуем оценить, справится ли с этой задачей имбирь. И речь, конечно, пойдет не о пряниках и твоем любимом латте.

Имбирь приехал к нам из Южной Азии, где его всегда и очень активно использовали не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Индия в настоящее время считается крупнейшим мировым производителем имбиря. На ее долю приходится половина всего, что производится в мире.

В корне имбиря кроется пара десятков полезных свойств, среди которых поддержка здоровья костей, антимикробное воздействие, улучшение пищеварения и снижение уровня сахара в крови. По составу своих полезных веществ имбирь очень близок к чесноку, только в отличие от последнего не имеет неприятного резкого запаха.

К тому же имбирь может уменьшить мигрень, зубную боль и даже повысить сексуальную активность. Но сегодня нас интересует его способность уменьшать количество лишних килограммов.

Волшебный корень действительно способен ускорить метаболические процессы, вывести токсины и лишнюю жидкость, снизить уровень холестерина и улучшить пищеварение. Дело в том, что имбирь отличается высоким содержанием эфирных масел, которые как раз и стимулируют активную циркуляцию крови. Имбирь также богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Все это заслуженно наделяет его званием желанного ингредиента любой диеты.