До важного мероприятия остался один день, а ты так и не заставила себя сесть на диету? Без паники! Похудеть можно и за двадцать четыре часа. Как? Рассказали наши эксперты.

С помощью питания

Михаил Гаврилов
врач-психотерапевт, к. м. н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США)

За один день вполне возможно избавиться от излишков воды, а это позволит хотя бы чуть-чуть уменьшить объемы тела (обхват талии или бедер). Излишки могут накапливаться в организме по разным причинам: обилие в рационе соленой и сладкой пищи, злоупотребление фастфудом и полуфабрикатами (токсины удерживают воду), недостаточный питьевой режим.

Для того чтобы в экстренных случаях вывести за один день максимальное количество жидкости из организма, попробуй белковую монодиету — врачи называют ее белковым ударом. Важное дополнение: такой рацион подходит только людям со здоровыми почками! Раздели 1 килограмм вареного белого мяса курицы или индейки на 4–5 приемов пищи. Дополнить птицу можно салатными листьями, укропом, петрушкой, кинзой, но без какой-либо заправки. В зелени много грубой клетчатки, она впитает воду и токсины, как губка. Обрати внимание, что в этот день тебе нужно пить достаточное количество воды — известные всем стандарты в 30 г на один килограмм веса. В воду можешь добавить сок лимона, в котором много калия. Этот микроэлемент участвует в водно-солевом обмене.