В 70-х годах прошлого века о том, что с целлюлитом нужно бороться, женщины даже не подозревали. Однако сегодня наличие целлюлита заставляет многих девушек комплексовать и пользоваться методами лечения, в надежности которых порой приходиться сомневаться.

Тем не менее способ борьбы с ненавистной «апельсиновой коркой» все же есть. Точнее, целый комплекс мер. Предлагаем познакомиться с ними в нашем небольшом обзоре, но предупредим сразу: избавиться от неровностей кожи в одночасье не получится и придется запастись терпением.

Правильное питание

Блюдо из мяса индейки

Одним из основных заблуждений является то, что многие считают избавление от лишнего веса панацеей от целлюлита. Это не так. Прежде всего необходимо начать правильно питаться. Включите в рацион блюда из  мяса индейки, курицы, лосося. Все эти продукты богаты протеином, который позволит заменить жировую ткань мышечной. В них содержатся липолитики, которые борются с целлюлитом. Не забудьте об овощах, а также таких приправах как имбирь, мускатный орех, куркума и тмин. Особое внимание уделите употреблению воды: в день следует выпивать не менее 2 литров.

Совет: добавить липолитики в организм можно и при помощи пищевой добавки - лецитина.

Инъекции, массаж и обертывания

Для более эффективного избавления от целлюлита специалисты рекомендуют курс липолитических инъекций, позволяющих сделать коррекцию фигуры. Инъекции следует дополнять медовым массажем, который способствует улучшению кровообращения и выведению шлаков.

Не менее эффективен метод обертывания. Несомненный плюс в том, что его вполне можно проводить в домашних условиях. Для проведения процедуры понадобится пищевая пленка, а также один из компонентов, таких как грязи Мертвого моря, глина от целлюлита или молотый кофе, смешанный с двумя ложками меда.

Спортивные упражнения

Прыжки на скакалке

Два предыдущих шага по избавлению от целлюлита — бесполезны без физических нагрузок. Без них убрать апельсиновую корку не удастся. Чтобы приступить к тренировкам, рекомендуем купить скакалку и обруч: прыжки придадут стройность вашим ногам, а обруч не только уберет целлюлит, но и сделает талию тонкой.

Если вы последовательно выполнили все три пункта, то смело можете покупать антицеллюлитные кремы. Помните, что они эффективны только при выполнении вышеперечисленных условий. Имейте в виду, что даже если вы избавитесь от целлюлита, вам придется продолжать соблюдать вышеописанные правила, иначе апельсиновая корка может вернуться.

Фото: Legion-media/pixabay