Быть стройной — цель каждой девушки. А несбыточная мечта — быть таковой без изнурительных диет и ежедневных тренировок в зале. С появлением аппаратных процедур для похудения все стало реально. Избавить от двадцати килограммов они, конечно, не обещают, но расставание с несколькими лишними сантиметрами в объемах и наеденными за отпуск боками гарантируют. О каких процедурах идет речь, помогла разобраться Ирина Иванова, врач высшей категории клиники пластической хирургии Doctor Plastic.

Ирина Иванова
врач высшей категории клиники пластической хирургии Doctor Plastic

RF-липокоррекция

Радиоволна — наиболее эффективная и комфортная из методик липокоррекции. Основное отличие аппарата — запатентованная технология CORE. Она позволяет использовать радиоволны трех разных частот, воздействие которых происходит на разной глубине. Глубокий прогрев дермы и подкожной клетчатки оказывает липолитическое действие, другими словами, расщепляет жиры.

Кроме того, воздействие RF-волн стимулирует выработку коллагена, что особенно актуально при дряблости кожи. Часто такая проблема встречается на животе (после родов или большой потери веса), на внутренних поверхностях плеча и бедра.

Также при небольшом избытке кожного лоскута RF-липокоррекция может сократить кожу. Подобные жалобы встречаются после родов, липосакции, ну и, конечно, с возрастом.

Процедура безболезненная, длится в зависимости от зоны от 30 минут до часа. По ощущениям — горячий массаж. Конечно, для достижения результата процедура проводится курсом, в среднем один раз в неделю, 6–12 процедур. Эффект сохраняется от полугода до года.