Каждый сезон мы с нетерпением ждем появления на полках магазинов новых летних парфюмов. Причем одинаково интересны как абсолютные новинки, так и обновленные, более свежие и жизнерадостные версии уже привычных духов. Это сродни тому, как мы убираем в долгий ящик сапоги и достаем босоножки с открытыми мысками, как мы меняем пуховые одеяла на тонкие шелковые, а на перчаточном ящике при входе место варежек занимают солнечные очки.

Флора и фауна

В основе композиции новой туалетной воды, утонченной и современной, лежат цветочные ноты классической туалетной воды Gucci Flora. Сохранив яркий и энергичный характер классического аромата, новая туалетная вода Flora Anniversary Edition раскрывается свежими нотами мандарина и груши, к которым добавлен едва уловимый перечный аккорд. Сердечные ноты — роза и османтус — изображены и на легендарном орнаменте Flora. Они создают яркую основу нового аромата. Благоухающий пион усиливает композицию, придавая ей глубокий и насыщенный цветочный характер. Классический аккорд розы и османтуса соединяется с экзотическим и в то же время нежным абрикосовым шлейфом. Аккорд кожи, дополненный нотами кедра, мускуса и пачули, дарит цветочному букету особую чувственность и элегантность.

Имя Розы

Недалеко от Грасса у самого Кристиана Диора было поместье La Colle Noire, окруженное прекрасными розовыми садами. Вдохновение часто посещало маэстро в этих местах. Франсуа Демаши, главный парфюмер Dior, заключил дух этого замка во флакон нового аромата La Colle Noire, который вошел в гамму La Collection Privee, воспевающую прекрасные натуральные ингредиенты и авангардные композиции. La Colle Noire — это живой, пряный, древесный аромат, посвященный красоте Майской розы, королевы Грасса и личного сада Кристиана Диора.

Увидеть Париж и выжить

Аромат Paris Rebel Collector 2016 от Yves Saint Laurent в ярком убранстве отражает страстный и романтичный дух Парижа. Истинно женский аромат с чувственными нотами розы, одного из самых известных символов любви. Пудровую композицию с розовой эссенцией сопровождает новый смелый аккорд листьев томата — свежая дерзкая находка парфюмера Лока Донга, в творчестве которого переплетается целый сонм идей и мотивов различных культур. Этот аромат — блестящая интерпретация всех парфюмерных тенденций мировой столицы стиля. Шлейф с нотами свежести и дерева, напоминающими о тенистом парке вокруг Пале-Рояль. Сверкающие всплески эссенции розового перца и бергамота вызывают перед глазами образы Вандомской площади в предрассветный час.

Как до Луны и обратно

Новый парфюмерный роман Килиана Хеннесси буквально пропитан Луной. Прохладный лунный свет наполняет прозрачным сиянием цитрусовую увертюру аромата Moonlight in Heaven от Kilian, а клатч-футляр для флакона украшает полумесяц, выполненный из жемчужного перламутра. Это первый аромат новой коллекции, которую Килиан посвящает своему медовому месяцу, наполненному романтикой и страстью. В нем только ночь, полная наслаждений, ночь, залитая лунным светом. Верхние ноты аромата — розовый перец и грейпфрут, ноты сердца — самбака и кокосовое молочко, базовые ноты — тандем бобов тонка и ветивера.

Моя черешня!

Поклонницы лимитированных ароматов от Escada каждый год с нетерпением ожидают пополнения коллекции. Cherry in the Air идеально дополняет летний образ: композиция воплощает легкое и воздушное благоухание черешни, отражая жизнерадостный стиль жизни joie de vivre, являющийся ДНК бренда. Верхние ноты — это яркий аккорд спелой черешни, вишни и сочной малины, наполняющие аромат летней сладостью, а следующие за ним ноты мандарина насыщают цитрусовой свежестью. Ноты сердца — тут легкость лепестков гардении изящно обрамляет мягкие ноты белой орхидеи и теплые ноты ванили. Сливаясь с нотой зефира, этот изысканный аккорд придает аромату уникальный характер. А базовые ноты — сандаловое дерево, дуб и мускус — соединяются с оттенками замши, еще больше усиливая притягательность аромата.