В летний период от жары и обезвоживания страдает не только кожа лица, но и тело. Чтобы кожа была эластичной и ровной, ей нужен полноценный уход: соблюдение питьевого режима (не менее двух литров воды в день) и использование увлажняющих средств. На последних мы решили остановиться подробнее.

Читаем этикетку: состав увлажняющих кремов для тела

От состава косметического средства зависит, насколько качественно оно будет увлажнять кожу и ухаживать за ней.

В первую очередь обрати внимание на такие компоненты, как гиалуроновая кислота, витамины, экстракты растений, легкие растительные масла, природные гидратанты.

Гиалуроновая кислота

Вещество формирует тонкую пленку на поверхности кожи, которая помогает сохранить естественную влажность. Гиалуроновая кислота в составе крема для тела увлажняет, смягчает и выравнивает кожу.

Натуральные гидратанты

К природным гидратантам относятся гель алоэ и прополис. Они интенсивно увлажняют кожу и восстанавливают ее гидролипидный баланс.

Глубоко увлажняющий осьон для тела CLINIQUE; успокаивающая и защитная эмульсия для тела LA ROCHE-POSAY; легкий лосьон для тела KIEHL'S; глубоко питательный лосьон для тела VICHY.

Витамины

Важными для увлажнения кожи являются витамины С, Е и В5. Витамины С и Е — антиоксиданты, которые защищают кожу от действия свободных радикалов. Витамин В5 качественно увлажняет эпидермис.

Растительные масла

Содержание легких растительных масел в увлажняющем креме только приветствуется. Обрати внимание на миндальное и кокосовое, масло жожоба, подсолнечника, Ши.

Растительные экстракты

Такие экстракты, как ульва лактука, спирулина, цинтелла азиатская, фукус везикулозус, интенсивно увлажняют кожу и восстанавливают гидролипидный баланс.

SPF-фильтры

Защита от солнца — важная составляющая грамотного увлажнения кожи тела. Обращай внимание на то, чтобы в составе средства был УФ-фильтр, который предохранит эпидермис от обезвоживания. Отметки SPF-15 для городских условий вполне достаточно.

А вот этих компонентов в качественном увлажняющем креме быть не должно:

  • Минеральные масла,
  • Сульфаты,
  • Пропилен,
  • Глицерин,
  • Вазелин,
  • Парабен,
  • Парафин.