Мы продолжаем наш фитнес-эксперимент. Анна Стародубцева и ее команда STAR PROJECT помогают нам обрести тело мечты. Сегодня мы расскажем о пятой неделе гонки на выживание, о своих чувствах, о том, как мы провели это время.

К сожалению, до финала дошли не все. Редактор Анна Родина покинула наш эксперимент — Аня решила, что больше хочет зефирку. Это отнюдь не страшно и не стыдно. Каждый человек вправе сам выбрать, что ему есть и каким ему быть. Главное, себе в этом честно признаться. И мы на WMJ.ru умеем.

На следующей неделе мы должны были уже подводить итоги эксперимента, но было решено его продлить, потому что у каждой из нас случались срывы в питании. А чудес, как ты помнишь, не бывает.

Екатерина Матросова — бьюти-редактор WMJ.ru и адепт фитнес-эксперимента

На этой неделе у меня не было проблем с питанием. Для своего материала в другую рубрику я тестировала сервис по доставке еды на дом и в офис Elementaree. Компания доставляет сбалансированное пятиразовое питание рано утром туда, куда ты скажешь. Подробно о сервисах питания можно будет прочитать на WMJ.ru немного позднее, но я уже сейчас хочу сказать, что мы всей редакцией оценили такую возможность. А уж я, как человек, вставший на путь ЗОЖ, просто нашла для себя в такой доставке спасение и великую помощь. Представь, тебе не надо думать и считать калории (если у опытных ЗОЖников это получается автоматически, то мне пока еще приходилось тратить на это достаточное время), искать разнообразия. Все уже готово! И все в рамках правильного питания. Поскольку тренировки я продолжала в полном объеме и довольно интенсивном режиме, то результат за неделю — колоссальный! Тело как будто «подсушилось», рельеф мышц стал виден еще более отчетливо. Теперь мне уже не стыдно перед куратором. Я думаю, к следующей неделе результат будет еще более очевидным.

Ольга Ращупкина — лайфстайл-редактор WMJ.ru

Кажется, спорт плавно, но неуклонно входит в мою жизнь. Стакан воды, завтрак, двухминутная планка, десять минут со скакалкой — вот так теперь начинается каждый мой день. Два раза в неделю сходила на зумбу, один раз на пилатес, в остальные дни — отдых или упражнения на все группы мышц дома. Наш куратор составила для меня график занятий, так что теперь я занимаюсь в своем режиме и с бОльшим энтузиазмом! Для пущей мотивации я подписалась на новые фитнес-аккаунты в Instagram, чтобы равняться на лучших и в скором времени стать одной из них.

Что касается еды, то тут все без сбоев. Сама себе удивляюсь. Шоколадок, сала и разноцветных коктейлей не хочется, впрочем, как и разрешенного нам белого вина. Те, кто меня знает давно, в это не верят, но результаты налицо. Рассказываю. Скоро я еду в отпуск на Кольский полуостров, где — бр-р-р, мне даже страшно представить — буду жить в палатке и совершать длинные пешие походы. В общем, рюкзак я начала собирать уже сейчас. Вчера примерила утепленные брюки, купленные четыре года назад, — просто необходимая для летнего отпуска вещь (оцените юмор) — и очень удивилась, когда они оказались мне велики! Та-да-да-дам! Сегодня по плану предстоит покупка ярких легинсов для пущей спортивной мотивации и парочки топов. Вообще-то, мне нравится черная форма, но сейчас, думаю, решусь на фиолетовый или зеленый. В планах — записаться на pole dance и начать бегать перед сном. Пожелайте мне удачи!

Источник фото: iStock.com

Текст: Екатерина Матросова