Итак, прошло две недели с того момента, как стартовал наш суперпроект. Три редактора WMJ.ru трансформируют свое тело буквально в прямом эфире. Помогает в этом блистательная Анна Стародубцева и вся ее dream team.

Говорят, главное — это начать. В редакции теперь без сарказма звучат такие словосочетания, как #ЗОЖ (здоровый образ жизни), #ПП (правильное питание) и, конечно, #мышцыболятужас. Мы очень рады присоединиться к онлайн-школе фитнеса STAr-Project, ведь у Анны проигравших не бывает — все «на выходе» получают красивое подтянутое тело и привычку любить себя и свой организм на всю жизнь.

Сегодня мы получили свои программы тренировок и питания на следующую неделю, а пока рассказываем, как мы жили все это время.

Екатерина Матросова — бьюти-редактор WMJ.ru и адепт фитнес-эксперимента

В холле любимого лофта Рамблер, который мы между собой называем «наш Хогвартс».

Честно скажу, в спорте я не новичок. Когда я задумала этот проект, мне хотелось найти того, кто систематизирует тренировки, наладит режим питания и приведет к общему знаменателю все мои разрозненные знания о БЖУ, протеинах, накачанных мужчинах и жимах лежа. Сколько нужно есть, чтобы получать достаточно питательных веществ, давать нужную энергию организму — не переедать и не голодать.

Мне было легко войти в режим питания и тренировок. Единственное, от чего я категорически не могу отказаться — это чашка ароматного латте по утрам. Причем обязательно с сахаром. И еще один маленький кусочек шоколадки перед сном. Ну ладно, вчера был еще один ночью, но это последний раз, честное слово! Может быть, мне нужно больше времени или железная сила воли. Ну что ж… Буду тренировать!

Мои результаты на данный момент: проступили мышцы пресса, их стало отчетливо видно. Попа как будто стала немного круглее и приподнялась. Самое крутое, что я заметила — кожа стала сияющей, выглядит она заметно чище, как будто после мощного пилинга, хотя я не делала эту процедуру. Наверное, это все здоровая качественная еда в правильных пропорциях.

Ольга Ращупкина — лайфстайл-редактор WMJ.ru

Долгожданное лето! Теперь можно бегать в парке!

Две недели на проекте пролетели, как один день, за это время я узнала о себе много интересных вещей. Питаться правильно, да еще по графику, регулярно пить воду и принимать витамины оказалось легко и приятно. Положительные результаты нового образа жизни не заставили себя долго ждать. Легкое чувство голода появлялось буквально по часам, незадолго до приема пищи. А приходя домой вечером, я перестала набрасываться на холодильник, как серый волк. Да и спать стала лучше, потому что на ночь перекусывала чем-то легким по плану питания, а не тем, что подвернулось под руку. Чем-то, как ты сама понимаешь, не самым полезным. Выпивать положенную норму воды в день, как это ни странно, оказалось несложно. Буквально по полстакана холодной воды через каждые полтора часа, иногда с лимоном — о, мой бог, почему я раньше так не делала? Принимать витамины тоже нетрудно. О результатах пока судить не могу, но то, что по прошествии недели я стала меньше уставать — факт, хотя рабочая неделя выдалась, прямо скажем, горячей.

Со спортом сложнее… Не всегда есть желание и силы выполнять прописанный комплекс, поэтому я решила выйти из ситуации следующим образом. Начинаю заниматься, а когда понимаю, что все, не могу, прыгаю через скакалку, бегаю на месте или просто выхожу из дома и в скоростном ритме начинаю нарезать круги по району, распугивая собачников. Каждое утро стою в планке по две минуты, а на работе, сидя на стуле, стараюсь напрягать ноги и втягивать живот на счет.

Анна Родина — редактор раздела «Психология» WMJ.ru

Красивому телу — красивый макияж!

К сожалению, выяснилось, что у меня нет силы воли. Два дня я мужественно отказывалась от любимой зефиринки с кофе по утрам, подсушенного хлеба с маслом и какого-нибудь симпатичного гарнира в обед.

В редакции предательски лежали конфеты.

Муж, зная, что я на диете, не упускал случая порассуждать о хинкали, спагетти и конфетах «Птичье молоко». К концу вторых суток я поняла, что морально готова кидаться предметами.

Следующее утро началось с маааааленькой конфетки за завтраком. Кофе и чай я по-прежнему пила без сахара (строго говоря, я так делаю с детства, страдать мне не пришлось), сладкого в течение дня не ела, от хлеба тоже отказалась.

Стала больше ходить пешком: в день в среднем получалось пройти от восьми до двенадцати километров. Ежедневный спорт дался нелегко: после рабочего дня сложно было заставить себя 40 минут играть в «Назло рекордам», качая пресс и приседая. Так что позанималась я всего трижды.

Весы пощадили и во время моей диетической недели сломались, однако, судя по одежде, я не стала ни больше, ни меньше: из джинсов по-прежнему не выпадаю, а платья не трещат по шву, когда я их надеваю. На следующей неделе попробую добавить больше спорта, а конфеты есть хотя бы через день.

P.S. Напоминаем, что у нас проходит конкурс. Включайся в ЗОЖ вместе с нами и делись впечатлениями. В финале программы мы проведем розыгрыш призов среди активных участников В НАШЕМ ПРОФИЛЕ В ИНСТАГРАМ. Пиши нам в директ и посылай свои фотографии.