Сегодня мы должны предоставить отчет за третью неделю нашего суперпроекта. Напомню: Анна Стародубцева с ее онлайн школой фитнеса STAR PROJECT разработала для трех редакторов WMJ.ru индивидуальные программы питания и тренировок, чтобы привести девушек в форму за шесть недель.

Скажу честно, еще на берегу мы договорились, что врать читателям не будем. Если сорвались — признаемся. Мол, да, нашла коса на камень — эта булка с маслом так меня манила, что я забыла обо всем на свете. Потому что я лично хотела показать, как это действительно бывает в реальной жизни, а не демонстрировать байки с художественным вымыслом и заботливо вылизанными в фотошопе снимками. И вот сегодня настал этот черный день. Мне придется сообщить, что на этой неделе мы были очень плохими девочками. Причем все трое.

Как именно и почему мы нагрешили, расскажем в подробностях каждая лично. Единственное, что я хочу добавить, это пару простых истин. У нас есть тренер Анна, есть куратор Ирина. Эти леди — идеал физической формы и абсолютный пример. Но, как вы видите, даже наличие личного тренера, индивидуальных программ питания и тренировок от одной из лучших фитнес-школ не гарантирует успеха. Анна не может находиться с тобой 24/7, не будет вытаскивать у тебя изо рта пончики и чипсы, не станет бить по рукам, когда они хотят поднять бокал пивка за успехи сборной России на ЧЕ. К сожалению, все же 70% успеха — это твоя личная воля и желание. Зачем тебе нужно приводить себя в форму? Зачем тебе эта фигура мечты? Что ты больше хочешь — тело, как у Анны (ну или приблизительно) в мини-бикини или шампанское Асти с эклером?

Если на все эти вопросы ты твердо ответишь — я хочу быть красивой и здоровой, потому что люблю себя и хочу сделать свою жизнь лучше, тогда ты зашла правильно. И мы повинились перед тренерами, перед вам, читатели, стиснули зубы и продолжили свой марафон. Конечно, эксперимент теперь придется продлить — чудес не бывает. Так что молимся Богу Великого Трицепса, а также пашем-улыбаемся:)

Екатерина Матросова — бьюти-редактор WMJ.ru и адепт фитнес-эксперимента

На этой неделе у меня случилась личная драма и еще первый прямой эфир Passion.Live. Поэтому всю неделю я то наматывала сопли на кулак под Alicia Keys, то нервно перечитывала тезисы своих вопросов под стрекотание клавиш компьютера. Когда мне грустно и страшно — я не ем, я не из тех, кто заедает стресс. То есть я практически вообще не ем. Я впадаю в «мексикому», как Кэрри Брэдшоу. А еще не занимаюсь спортом. Пару раз за неделю я прогулялась с сыном по парку и даже попробовала догнать его самокат. Но это же не нагрузка... Еще пару раз встречалась с подружками. Тут уж под разговоры «А он что? А ты что?» была открыта пара игристых и еще белое сухое, и шоколадное мороженое на закуску прямо из банки. ЗОЖ, говорите? Круглая попа тут же помахала мне ручкой, да и рельеф на прессе, так трудно доставшийся мне на прошлой неделе, тоже ушел по-английски. Но уж этих двоих я решила вернуть во чтобы то ни стало. Получив мотивирующий нагоняй от куратора Ирины, я снова в строю.

Ольга Ращупкина — лайфстайл-редактор WMJ.ru

Утро началось с отличной новости! Весы показали отвес 1,5 кг по сравнению с прошлой неделей. Окрыленная радостной вестью, я решила изменить своим правилам — заниматься по вечерам — и приступила к выпадам, буквально не сходя с места. Полчаса занятий, белковый омлет с помидором на завтрак, чашка черного кофе — и в путь. Кстати, теперь я хожу до метро пешком, даже в дождь, а на работе держу скакалку, чтобы любую свободную минутку использовать с пользой для фигуры! А сидя за столом, попеременно напрягаю пресс, ноги, ягодицы.

Чтобы разнообразить свой спортивный досуг, я записалась на зумбу рядом с работой и даже уже сходила на один урок, в планах pole dance. Знающие люди сказали, что шестовая акробатика помогает и мышцы накачать, и вес снизить. Не теряя времени даром, я уже проконсультировалась с учителем и даже купила шорты для занятий. Хорошая погода способствует занятиям на свежем воздухе, поэтому в обеденный перерыв я с радостью попрыгала на скакалке возле офиса, а вечером пойду на зумбу. По слухам, преподаватель Миша — просто огонь! В планах покупка новых кроссовок и ярких легинсов. В общем, только вперед!

Анна Родина — редактор раздела «Психология» WMJ.ru

Эта неделя, как и предыдущая, оказалась не без греха. Я не отказалась от зефира по утрам, несколько раз пила вино и на работе пообедала пастой со сливочным соусом. Зато полностью исключила из рациона хлеб и пирожные, а еще добавила спорта.

Например, на выходные мы ездили в Петербург, там за три дня я прошла пешком 50 километров — считаю, это плюс. В Москве, как только вернулось лето, села на велосипед — проехала за день 18 километров, прошла семь, плюс час силовых тренировок в спортзале. Я поняла, что заниматься дома для меня не вариант, поэтому обновила карточку в спортклубе: теперь хожу трижды в неделю, занимаюсь на тренажерах, бегаю по дорожке.

А вот весы дома, увы, сломались, так что выяснить, похудела я или нет, не удалось. Но вроде бы джинсы пока не лопаются — значит, хотя бы не поправилась. На животе (спасибо восьмидесяти скручиваниям на каждой тренировке!) стал появляться рельеф, на руках тоже. Надеюсь на прогресс (и на то, что сила воли, наконец, проснется, и я окончательно откажусь от конфет).