Когда в России произносишь название компании Herbalife, люди обычно ухмыляются. С 90-х годов имидж бренда в нашей стране был изрядно подмочен — «челноки» вместе с «настоящими заморскими джинсами» привозили «крутые американские препараты для похудения». Многие думают до сих пор, что Herbalife — это какие-то чудодейственные пилюли для снижения веса. Съешь волшебную таблетку и сразу из 70 кило остается 50. Я специально спрашивала у знакомых: «А знаешь, что такое Herbalife?», потому что мне предложили съездить в главный офис компании в Лос-Анжелес и лично посмотреть, что это за бренд на самом деле.

Честно говоря, перед отъездом я и сама ничего толком не знала. Я думала — мне-то зачем? Я занимаюсь спортом, слежу за питанием и здоровьем. Чтобы понимать, куда еду, я еще в Москве проштудировала официальный сайт компании. Оказалось, что под брендом Herbalife производится не только сбалансированное питание, но и линейка спортивного питания, витамины самого разного назначения и даже линия для ухода за кожей и волосами. Вот тут-то и родился огромный список вопросов.

Лос-Анжелес, Калифорния — место, где люди все красивые, спортивные и невероятно позитивные. Головной офис компании находится в самом сердце Лос-Анжелеса, в его бизнес-сплетении, в Даунтауне. Просторное помещение в цветах компании — салатовом и белом — по-моему, всегда залито светом. На стенах — история компании со дня основания в 1980 году Марком Хьюзом. Компания вообще очень гордится своим основателем, спикерами, разработчиками, сотрудниками. Каждый — это винтик в лестнице успеха.

Годиться есть чем. И кем. Например, в дирекцию компании входит лауреат Нобелевской премии профессор Луи Игнарро. Он получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины в 1998 году за изучение свойств окиси азота и его влияния на сердечно-сосудистую систему. Его революционное открытие легло в основу такого важного для компании продукта, как Найтворкс. Этот продукт содержит в своем составе L-аргинин, L-таурин, L-цитруллин, фолиевую кислоту, витамины С и Е, а также экстракт мелиссы. Данное сочетание позволяет организму увеличить выработку того самого оксида азота, который благотворно влияет, например, на сердечно-сосудистую систему. Продукт можно применять на ночь, он работает буквально во сне. И это не фигура речи.

Согласись, впечатляет? Не каждая компания может похвастаться Нобелевским лауреатом в своих разработчиках. Мы познакомились с Луи — это чрезвычайно жизнерадостный и харизматичный мужчина, который является живой рекламой своих формул. После встречи мы узнали, что профессору Игнарро уже за 70 лет.

Раз уж начали говорить о продуктах, стоит поговорить об их статусе. Официальная информация довольно обширна. Продукция Herbalife сертифицирована в соответствии с требованиями законодательства во всех странах, где распространяется. Реализуемая в России продукция производится на сертифицированных производствах США, Европы, Бразилии и Китая в соответствии со стандартом GMP (Принципы Добросовестного Производства). Продукты Herbalife разрабатываются и исследуются при участии нескольких лабораторий. Например, в 2003 году компания Herbalife выделила грант Центру питания человека при Университете Калифорнии, Лос-Анджелес (UCLA) на создание Лаборатории клеточного и молекулярного питания Марка Хьюза для дальнейших исследований в области науки о питании человека. Другим примером научной деятельности являются недавние результаты исследования, проведенного на базе клиники НИИ Питания РАМН. Они еще раз подтвердили, что программы снижения веса с использованием продуктов Herbalife «Формула 1» и «Формула 3» по сравнению со стандартной низкокалорийной диетой более эффективны для снижения жировой массы тела, сокращения охвата талии, а также обеспечивают более комфортный процесс похудения, а именно насыщение и отсутствие чувства голода. По результатам исследования эти продукты одобрены Национальной Ассоциацией Диетологов и Нутрициологов.

В России офис Herbalife открылся в 1995 году. Продукция Herbalife в России сертифицирована Федеральным Центром по сертификации при Министерстве Здравоохранения РФ, Государственной Санитарно-Эпидемиологической Службой РФ, Институтом питания РАМН, РОСТЕСТом и другими организациями.

Все это очень сложно для нашего обывательского уха. Но мы видели своими глазами, как производят продукты Herbalife, нам посчастливилось попасть на производство в Лейк-Форест, под Лос-Анжелесом. Компания действительно критично и придирчиво относится ко всему, что выходит под их брендом. Каждое зерно, каждый листик, каждый компонент, который поступает в готовый продукт — все тщательно выбирается, перебирается, а потом еще раз проверяется. В компании многоступенчатый контроль качества на каждом этапе производства. Далее продукт проходит обязательную государственную сертификацию. Без этого продажа невозможна.

То, что было у нас в лихие 90-е, не имеет никакого отношения к Herbalife. В компании на сегодняшний день представлена огромная линейка продуктов, столь же огромной она была и в те годы. Подобрать сбалансированное питание, которое подходит именно тебе, именно твоему организму, можно вместе со специалистом. Для начала ты должна проверить свой организм — выявить проблемы и цели. Далее независимый партнер Herbalife может подобрать тебе нужные продукты. Нельзя просто пойти и купить понравившуюся баночку или выбрать состав, который тебе показался симпатичным. Ты не знаешь химический состав своего тела, не знаешь, какого именно компонента тебе недостает. Это может знать только профессионал. Поэтому, кстати, Herbalife не продается в магазинах, продуктов нет в свободной продаже.

Продолжение следует…

Екатерина Матросова