Ежегодно 15 октября объявляется Всемирным днем борьбы с раком груди. Мероприятия, приуроченные к этому дню, проходят в более чем 44 странах, потому что рак груди — настоящая проблема современности. Игнорирование или отрицание действительности не уменьшит статистику больных. И сегодня мы вспоминаем знаменитостей, которые встретились лицом к лицу (и не один раз) со страшной болезнью и смогли ее победить.

Шеннон Доэрти

Звезда культового сериала 90-х «Беверли-Хиллз, 90210», а также одна из сестер-ведьм из «Зачарованных» прямо сейчас активно борется с раком молочной железы. Ей поставили диагноз в феврале 2015 года. Актрисе уже сделали одностороннюю мастэктомию, она также прошла курс химиотерапии, теперь же ей предстоят сеансы радиотерапии. «Ты можешь управлять болью, ты можешь принять отсутствие груди... Но ты не можешь повлиять или предвидеть свое будущее и то, каким оно будет для твоих близких», — делится Шеннон со своими поклонниками. Нам же остается только верить в ее силы победить болезнь

Дженис Дикинсон

Жертвой страшного заболевания в этом году стала и 61-летняя Дженис Дикинсон. «Диагноз стал для меня настоящим ударом. Но я не позволю страху побороть меня. Я готова пройти через это», — делится топ-модель в своих интервью. Дженис уже перенесла операцию и идет на поправку. К счастью, она обратилась к врачу на ранней стадии болезни, поэтому у нее есть все шансы полностью победить рак.

Синтия Никсон

Американской актрисе, известной по роли Миранды из «Секса в большом городе», в 2002 году диагностировали рак молочной железы. Мать Никсон, как и ее бабушка, боролись и победили рак молочной железы, поэтому Синтия с 35 лет ежегодно проходила маммографию. Это помогло выявить рак на ранней стадии — к 2006 году актриса победила болезнь. «Единственное, чего нужно бояться, это то, что, если ты не пойдешь и не сделаешь маммограмму, потому что часть тебя не хочет знать результата, внутри может оказаться зараза, которая погубит тебя», — говорит Синтия Никсон в своих интервью.  

Анастейша

34-летняя поп-певица Анастейша находилась на пике своей популярности, когда в 2003 году ей диагностировали рак молочной железы. Но болезнь догнала ее в 2013 году. Анастейша мужественно встретила ее и не сдалась и во второй раз. «Никогда не давайте раку забрать вас, боритесь до последнего. Я по жизни боец. Друзья и семья помогут мне снова побороть рак», ­— написала певица на своей страничке в Facebook. Своим примером Анастейша дважды показала миру свою силу — она вновь преодолела рак в 2013 году.