Умелая рука мастера сегодня может сделать так, что раз – и ваше полуобнаженное, но абсолютно ничего не открывающее фото будет выглядеть так, что его запретят в США за «излишнюю сексуальность». Именно с такой формулировкой отправили в бан постер фильма «Город грехов – 2: Женщина, ради которой стоит убивать» с Евой Грин. Сама актриса эту ситуацию приняла, но открыто выразила свое несогласие с западным снобизмом, заявив: «Буфера еще никого не убивали».

Предлагаем тщательно проверить, права ли Ева? Или же нам нужно идти на киносеанс строго без бойфренда, дабы его сердце не ранил образ груди мисс Грин, Джессики Альбы или Розарио Доусон?

К слову, сиквел «Города…» – одного из первопроходцев жанра нуво-нуар – мы ждали почти десять лет и рады видеть, что годы оказались не властны над красотой Джессики Альбы, которая появится и во второй картине тоже. Также в ленте приняли участие такие знаменитые обитательницы Холмов, как Джейми Чунг, ставшая новой Михо вместо забеременевшей Куоко (все помнят ее кровавую «бабочку»?), Джейми Кинг и… Леди Гага. Понятно, что все они предстают пред нами после изрядной доли компьютерной обработки. Но мы просто не могли не узнать, какие же усилия пришлось задействовать команде фильма, чтобы создать главные женские образы. Кстати, количество людей, которые работали непосредственно над визуальным созданием и последующей компьютерной обработкой look’ов, перевалило за сорок.

Ава Лорд

Образ: идеальное тело, распущенные волнистые волосы с легким эффектом растрепанности, smoky eyes со стрелками, зеленые глаза, винные или оранжево-красные губы и неоново-оранжевые ногти.

Ева Грин с пистолетом в фильме «Город грехов. Женщина, ради которой стоит убивать»

Красиво в кадре помогают выглядеть: освещение и макияж

Режиссеры Роберт Родригес и Френк Миллер хотели Еву Грин, которая и исполнила роль коварной Авы, раздеть по максимуму. Ева не возражала, полагая, что они сделают это красиво. «Я доверяю Роберту, – коротко комментировала она. – Он пришел ко мне в трейлер и поклялся, что я буду выглядеть великолепно при правильном освещении и наложении теней. Вы всегда достаточно уязвимы, когда вы обнажены. Вы чувствуете себя достаточно глупо, особенно когда за вами только зеленый экран, а на вас – крошечные стринги. Это не так уж сексуально. Вы должны верить чьему-то видению и уверениям, что вы выглядите потрясающе. Это искусство. Это не вульгарно, это не неприлично. Это красиво, я думаю».

«Вообще я хотела носить корсет и бра, – добавляет Ева, – но Роберт был прав: я должна была быть обнаженной, так как Ава использовала свое тело как оружие. Я знала, что это будет короткий путь к намеченной цели, но когда вы делаете это, вам хочется умереть. Я была утверждена на роль всего спустя неделю после кастинга, поэтому у меня не было времени, чтобы сесть на диету. Но когда вы идете на это, вы забываете, что вы наги, вы просто играете, и очень помогают визажисты, которые накладывают тонну макияжа в том числе и на ваше тело – это обеспечивает нечто вроде брони».

Данные Евы Грин от природы: рост 168 см, вес 54 кг, параметры – 94–61–89

Нэнси Каллахан

Образ: идеальное тело, все время меняющийся цвет волос – от длинного блонда до коротких рваных черных прядей, smoky eyes, шрамы на лице, черный маникюр, иногда с элементами nail-дизайна.

Брюнетка со шрамами Джессика Альба в фильме «Город грехов. Женщина, ради которой стоит убивать»

Красиво в кадре помогают выглядеть: многомесячные занятия танцами у шеста с лучшими тренерами

Стриптизерша с хлыстом, а ныне алкоголичка и воин, мечтающая отомстить за смерть любимого мужчины, – это перекочевавшая из первого фильма во второй Джессика Альба. Как и в первой картине, обнаженной в кадре она не предстает. Мы даже и не сомневались, что скромница Альба – мать двоих детей – не решится на такой смелый шаг. Но Родригес и Миллер унывать не стали, они искренне полагают, что это позволило девушке создать что-то новое для своего образа.

«Я знал, что Джессика не будет сниматься топлес, – заявил Родригес. – Но я всегда стараюсь с ней работать… Я стараюсь ее снимать в каждой своей франшизе». В общем, нам надо было решить: найти ли кого-то, кто согласился бы сниматься ню, или же, как и в первой части, попробовать снять Джессику в соответствующем костюме – таком, чтобы все остальное дорисовало воображение».

Сама Альба говорит, что ей сквозь одежду даже проще было источать сексуальность. «В первом фильме мне был 21 год. Я была так юна, и мне было совсем не комфортно танцевать на сцене. Все это ужасало меня».

Изменилось, впрочем, не только восприятие Джессикой себя. Изменился и ее образ в фильме. Блондинка стала брюнеткой со шрамами на лице. Впрочем, пугаться не стоит – Альба просто носила парик.

«Еще никто не был так прекрасен со шрамами», – шутил впоследствии Френк Миллер.

Джесс обещает нам, что в этот раз она будет двигаться еще сексуальнее, так как провела не один месяц, оттачивая движения танца. Но это случилось уже после того, как Родригес дал ей всего три дня на подготовку к пробам…

Данные Джессики Альбы от природы: рост 169 см, вес 53 кг, параметры – 87–61–87

Гейл

Образ: идеальное тело, прическа в стиле рок-н-ролл с коком спереди, косой сзади и выбритым виском, smoky eyes, накладные ресницы, красная помада.

Розарио Доусон с пистолетом в фильме «Город грехов. Женщина, ради которой стоит убивать»

Красиво в кадре помогает выглядеть: созданный собственными усилиями образ

Розарио Доусон нельзя было менять прическу ради съемок в «Городе грехов – 2», так как она параллельно снималась в другом проекте, но уже на следующий день после начала работы Розарио выбрила себе часть головы сама!

К слову, Родригес считает, что Розарио ничего не стоило дополнительно делать для съемок в фильме, он утвердил ее с первого взгляда, посчитав, что девушка находится в отличной форме и что кожаный костюм сядет на ней как влитой. Угадал ведь!

Данные Розарио Доусон от природы: рост 170 см, вес 57–59 кг, параметры – 92–66–92.

Фото: Промо, IMDB