Оливия Уайльд на протяжении нескольких лет являтся лицом косметической компании Revlon. На днях звезда посетила благотворительный вечер марки в Нью-Йорке Revlon Love is On. Нам понравился образ, выбранный Оливией для светского мероприятия, – и мы решили рассказать вам, как его можно повторить.

Оливия известна своим чувством меры, когда дело касается макияжа. Актриса всегда акцентирует внимание либо на глазах, либо на губах, стараясь не экспериментировать с нестандартными цветами и текстурами. Главным акцентом этого образа стали губы. Светлые глаза Оливии подчеркивают тени популярного в этом году оттенка марсала.

В качестве основы для такого мейкапа должен использоваться тональный крем с эффектом сияния. Чтобы не перегружать лицо многослойным макияжем, лучше подобрать многофункциональный BB-крем с таким же эффектом. Lumene Bright Now Vitamin C BB Cream SPF 20 содержит антиоксиданты, полученные из арктической морошки, и инкапсулированный витамин С. В его состав также входят светоотражающие пигменты, которые помогут визуально выровнять кожу. Нанесите крем на лицо с помощью спонжа и тщательно растушуйте.

Подчеркнуть скулы и сузить крылья носа поможет бронзер. Потребуется бронзер натурального оттенка с пудровой текстурой и сатиновым финишем. Идеальным выбором станет сочетание двух оттенков: загарного и бледно-розового, растушеванных до полутонов на коже. Bronzer от Models Own в сочетании с плоской кистью помогут достичь нужного эффекта.

Оттенок марсала еще летом был назван цветом года как в одежде, так и в декоративной косметике. Тени такого цвета можно найти у Make Up For Ever. Багрово-коричневый 1606 Pinky Earth с медным подтоном нужно растушевать по верхнему веку с помощью тонкой кисти или подушечек пальцев. Влажной кистью проведите тонкую линию вдоль ресничного контура, используя те же тени.

На ресницы нанесите пару слоев удлиняющей черной туши Rimmel Extra Super Lash.

Поскольку основной акцент этого мейкапа – яркая помада, требуется выбрать пигментированный оттенок с холодным подтоном. Кремовая текстура MAC Dangerously Chic обеспечит нужный результат, не требуя нанесения второго слоя.

Закрепить достигнутый результат поможет рассыпчатая пудра. Выбирайте минеральную косметику: она ложится тонким слоем и не забивает поры. Например, используйте кисть кабуки и минеральную пудру со стойким покрытием Clarins Skin Illusion.

А вам понравился макияж Оливии Уайльд?

Фото: Материалы пресс-служб