Не успели мы еще привести зрение в порядок, ослепнув от софитов Канн, как уже отечественная красная дорожка фестиваля «Кинотавр» озарилась вспышками фотокамер. Мы бы хотели сказать, миллиона фотокамер, но это было бы неправдой. Увы, отечественный праздник кино такого звездопада, как его западный аналог, не вызывает и интересными образами знаменитостей практически не радует. Тем не менее и нам есть что противопоставить набережной Круазетт: посмотрев открытие «Кинотавра», мы убедились, что и отечественные звезды, ведомые умелой рукой специалистов Make Up For Ever – официальной команды визажистов кинофестиваля, вполне могут посоперничать с такими знаменитостями, как Блейк Лайвли или Ума Турман. Посоперничать-то могут, а достигнут ли они успеха в этой борьбе? Предлагаем судить вам!

Итак, все мы ждали на церемонии открытия Светлану Бондарчук. И она, конечно, появилась. Минимум макияжа, черная, но ненавязчивая подводка по контуру глаз, трендовая розовая помада на губах и волосы с эффектом омбре и со слегка подкрученными кончиками, чтобы оставалось ощущение слегка растрепанной естественной шевелюры… Что-то подобное мы видели у Блейк Лайвли. Помните? Мы считаем, что это очень мудрый ход со стороны Светланы, особенно если учесть, что образ Блейк вошел в число лучших по итогам Каннского фестиваля.

Наша русская Кэтрин, пусть и не герцогиня, но такая же поклонница стиля нормкор Екатерина Климова, будем честны, проявила почти смелость, появившись на красной дорожке с большим пучком: как ни странно, но столь элегантную и идеально подходящую для любой церемонии прическу в этот день, пожалуй, решилась примерить только она. Чем и привлекла наше повышенное восхищенное внимание. Тем временем сам пучок, веселые летающие прядки у основания лба, розовый макияж губ, smoky eyes и большие круглые серьги навлекли на Екатерину сравнение с… Шерил Коул.

Если вы никогда не слышали, кто такая Татьяна Дюжева (а это жена того самого Дмитрия Дюжева), то, увидев ее на открытии «Кинотавра», вы бы точно не забыли это имя. Все на «отлично», в классических традициях Голливуда. Образ вполне самодостаточный и не требующий сопоставлений, но нам вот вспомнилась Ума Турман с такими же крупными серьгами-подвесками, косой челкой и боковой «хитросплетенной» прической.

Элегантная и еще со времен «Гардемарин» несравненная Татьяна Лютаева, безусловно, вдохновлялась в своем образе Моникой Беллуччи и ее платьем все с тех же Канн. И не беда, что прически двух кинодив, мягко сказать, отличаются: мы ведь помним, что именно с такой Моника была, когда приезжала к нам в Москву!

Ничего общего нет и в прическах еще одной нашей пары – восхитительной Елены Подкаминской и Зои Салданы. Но посмотрите на макияж! Насыщенные классические smoky eyes, обрамляющие шоколадного цвета глаза, помада под тон лица и легкий румянец – нам кажется, что такой мейкап сделал обеих звезд похожими, словно они сестры!

Разлетающиеся блондинистые пряди, убранные в маленький элегантный пучок, Янины Студилиной вызвали у нас ассоциацию с, быть может, менее претенциозными, но не менее изящными укладками Мии Васиковска и Сьюки Уотерхаус.

Боковой ретропрической в Сочи порадовала Анастасия Макеева. Можем только диву даваться, как ее роскошную копну волос лихо уложили на одну сторону, но признаем: текстурированные пряди подходят не только Анастасии, но и красным дорожкам, чему не менее прекрасным примером стал образ Руни Мары в Каннах. Кстати, мы не могли пропустить факт, что обе девушки подобрали красную помаду в тон дорожки.

А вот умеющая быть такой разной актриса Виктория Исакова выбрала для открытия фестиваля образ девушки, прогуливающейся по пляжу. Мило, симпатично, но не «краснодорожно». Перерыли все фото Канн – нашли лишь одну звезду, которая тоже рискнула посетить мероприятие с аналогичной прической.  Это была Джулианна Мур, но ее рыжему цвету волос можно простить все…

Образ нашей красавицы Екатерины Волковой мы долго пытались присовокупить то в пару Шерон Стоун (за широкую улыбку и цвет волос), то Одри Тоту (просто за объединяющую их прическу пикси), пока наконец не отправились в не такой уж далекий 2010 год, где и нашли на одном из фотоколлов в Каннах милую и улыбчивую Мишель Уильямс.

Завершает нашу подборку актриса Юлия Нович, за прообразом прически которой далеко ходить не надо – достаточно лишь вспомнить Викторию Боню, которая в этом году в числе других российских звезд посетила Канны.

Кстати, всегда и при любых обстоятельствах оставаться красивыми вам помогут АКЦИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА KUPIBONUS.RU

Фото: Splashnews, Starface, Instagram