Когда на красной дорожке царит black tie, сложно ожидать, что кто-нибудь из звезд провернет что-нибудь сумасшедшее. Поэтому по поводу церемонии «Оскар»-2013 нам в принципе можно было бы сказать только то, что промахов было досадно мало, а роскошных образов до неприличия много. На этом этапе мы, очевидно, должны были бы начать перечисление лучших и худших. Например, безоговорочно записали бы Шарлиз Терон, Дженнифер Лоуренс, Джессику Честейн, Энн Хэтэуэй и еще дюжину знаменитостей в число тех, чей look на красной дорожке можно было бы назвать безупречным. А затем, безусловно, остановились бы на Дженнифер Гарнер, образы которой с завидным постоянством рассматривать совершенно не хочется. Но! Мы по традиции решили похулиганить и поиграть во врачей! Иными словами мы «препарировали» образы гостий, появившихся накануне вечером перед Dolby Theatre, и решили по отдельности выявить, что нам понравилось, а что нет.

Итак, мы…

Прочесали все прически!

Прочесали – в смысле проверили. И что же мы увидели? Да то, что почти все было отлично. Ну какие вариации, например, можно устроить с прической пикси? Правильно, простор невелик, но и Шарлиз Терон, и Энн Хэтэуэй удалось сразить нас в самые сердца.

И какой же «Оскар» без пучков? Никакой, поэтому именно эта элегантная прическа обосновалась на большинстве изящных головок, появившихся на главной кинопремии года. Кто мог не заметить восхитительный огромный пучок Сальмы Хайек с золотым украшением для волос, или пучок из косичек Николь Кидман, или аккуратный пучок Дженнифер Лоуренс, или же ретроприческу Оливии Манн? Образам Золотого Голливуда на дорожке тоже нашлось место – с идеально уложенными кудрями на церемонии появились так и не получившая заветную статуэтку обладательница «Золотого глобуса» Джессика Честейн, Риз Уизерспун, Наоми Харрис, Стейси Киблер. Их образы тоже были вполне себе ничего, но возникало желание сказать: «Это мы уже видели. Следующий, пожалуйста»…

Впрочем, наш замыленный взор, наслаждавшийся выходом прекрасных звездных созданий, пару раз все-таки заработал себе нервный тик на оба глаза: при взгляде на фиолетовые волосы Келли Осборн с очень неэстетичной шпилькой сбоку, какой-то седо-синий пучок на голове Кристин Ченовет и странную прическу Кэрри Вашингтон: стилист звезды фильма «Джанго освобожденный» навертел на ее голове какое-то подобие капюшона кобры…

В центре-Джессика Честейн, Дженифер Лоуренс, Шарлиз Терон, Сандра Баллок, Луис Р
В центре-Джессика Честейн, Дженифер Лоуренс, Шарлиз Терон, Сандра Баллок, Луис Рони

Поглазели на глаза

Простите за каламбур, но иначе никак не скажешь… Пока все отмечали бронзовые тени как главный тренд красной дорожки «Оскара»-2013, мы выяснили, что серых теней в этот вечер на ней все-таки было больше и что smoky eyes на церемонии мало кому удались… И если мы искренне наслаждались идеальными стрелками Норы Джонс и Адель и незамысловатым свежим мейкапом глаз Дженнифер Лоуренс, то очи Кристен Стюарт в ореоле бронзовых теней напомнили нам фильмы про зомби (очень странно для звезды, которая претендует на звание главной вампирши, не находите?). Непередаваемы наши эмоции и в отношении глаз Луис Рони – неаккуратные snoky eyes в сочетании с длиннющими накладными ресницами и неровно прокрашенными драматичными бровями просто убили образ. Не можем не выразить сожаление и по поводу мейкапа глаз Дженны Деван-Татум. Эта очень симпатичная будущая мамочка совершенно напрасно «обрамила» свои глаза черным карандашом – в итоге Дженна визуально прибавила себе несколько ненужных лет и невероятно уменьшила глаза.

В центреДженифер Лоуренс, Дженифер Хадсон, Аманда Сейфрид, Сальма Хайек, Шарлиз
В центре - Дженифер Лоуренс, Дженифер Хадсон, Аманда Сейфрид, Сальма Хайек, Шарлиз Терон

Раскатали губы…

Не переживайте, мы в буквальном смысле ни на кого из звезд не наехали, просто не смогли пройти мимо красной помады на губах Джессики Честейн и Оливии Манн, которые в этот вечер оторвались от большинства, выбравшего помады в пастельной гамме. И не зря! Мы, глядя на уста этих красавиц, уже раскатали свои губки, прикидывая, будет ли алый столь же роскошно смотреться и на наших улыбках. Впрочем, как раскатали, так и закатали, притом тут же (чтоб не дай бог не прицепилось!) – мы сейчас об образе Дженнифер Гарнер. В этот вечер супруга оскароносного Бена Аффлека в целом выглядела совершенно не оскароносно, и во многом виной тому nude-макияж губ, который сделал эту важную часть лица практически незаметной на бледном лике Джен и тем самым сакцентировал внимание на большом заостренном подбородке миссис Аффлек.

В центре-Зои Салдана, Риз Уизерспун, Кристен Стюарт, Келли Осборн, Куин Латифа
В центре-Зои Салдана, Риз Уизерспун, Кристен Стюарт, Келли Осборн, Куин Латифа

Распустили руки…

И снова вынуждены оправдываться: мы никого не били. Мы просто рассмотрели по отдельности руки красоток, мелькнувших перед нами на «Оскаре»-2013. Каков вердикт? В целом – ничего интересного, что вышло бы за рамки идей маникюра за всю церемонию «Оскар», но мы рады были видеть в этот раз обилие металлических оттенков на ноготках знаменитостей, которые даже пастельные цвета и прозрачные лаки оставили позади. Особого внимания тут заслуживает маникюр Николь Кидман – золотистый лак при определенном освещении принимал… оранжево-розовый цвет. В охровой гамме был маникюр и у певицы Адель, но длинные острые коготки обладательницы «Оскара» за лучший саундтрек произвели на нас не самое благоприятное впечатление, ибо их хищная форма, на наш взгляд, на церемонии была не к месту.

А что вы скажете по поводу бьюти-образов «Оскара»-2013? Согласны ли вы с нами? Нам важно ваше мнение!