Дженифер Энистон (Jennifer Aniston) – одна из самых востребованных глянцевых героинь нашего времени. Экс-супругу Брэда Питта, конечно, не назовешь секс-богиней, роковой женщиной или гламурной кинодивой – со времен культового сериала «Друзья» за ней закрепилось амплуа «девчонки из соседнего двора». Несмотря на то что актриса перешагнула рубеж сорокалетия, она по-прежнему остается «девчонкой». Прекрасная фигура, идеальная кожа и роскошные волосы – да ей больше двадцати пяти дать трудно! И хотя Дженифер Энистон входит в список ста самых сексуальных женщин планеты, сама она часто шутит по поводу своей внешности и вспоминает, что мама, актриса и модель Нэнси Доу, всегда называла ее «гадким утенком».

Но если волосы и фигура актрисы действительно безупречны, то ее лицо трудно назвать идеальным. Слишком большой нос, треугольная форма лица, глубоко посаженные глаза и невыразительные губы. Однако мало кто из поклонников задумывается об этом. Чаще эти недостатки просто не замечают, потому что визажисты Дженифер Энистон умело используют возможности макияжа. Хочешь узнать, как им это удается? Читай нашу инструкцию и советы визажиста международного уровня Ольги Калининой.

В одном из интервью Дженифер призналась, что в юности она страдала от постоянных высыпаний акне: ничего удивительного, ведь у актрисы жирный тип кожи. У него есть свои достоинства и свои недостатки: с одной стороны, избыточная деятельность сальных желез – прекрасная профилактика морщин, но, с другой стороны, постоянный жирный блеск, расширенные поры, общая вялость и атоничность кожи.

Именно поэтому в косметичке актрисы всегда есть скраб для умывания. Скраб, как никакое другое средство, избавляет кожу от черных точек и возвращает ей свежий и сияющий вид. Кроме того, частички скраба не только полируют поверхность кожи, но и проводят своеобразный массаж дермы, улучшая кровоснабжение и способствуя повышению тонуса кожи лица.

Глаза Энистон некрупные и глубоко посаженные, именно поэтому она крайне осторожна с черными карандашами и подводками, которые при неправильном нанесении могут сделать глаза еще меньше. Актриса делает ставку на естественный макияж. Серые или кофейные оттенки прекрасно подчеркивают природный цвет глаз и, кроме того, помогают скорректировать форму носа. Тени на один тон темнее основного цвета она наносит на внутренний уголок верхнего века, визуально сужая основание носа.

Если ты, как и Дженифер Энистон, хочешь исправить форму носа без радикального хирургического вмешательства, воспользуйся профессиональным секретом визажистов.

Придать носу более правильную форму можно с помощью корректоров двух оттенков. Для этого на спинку носа наносится несколько капель светлого тонального средства с перламутровым оттенком, а на бока, крылья и кончик носа – на два тона темнее основного цвета кожи.

Как мы уже говорили, губы Дженифер не самой выразительной формы. Чтобы придать им более соблазнительный вид, актриса пользуется помадой, увеличивающей объем. Ты тоже можешь взять звездный секрет на вооружение или прибегнуть к проверенному голливудскому способу – перед нанесением обычного блеска или помады воспользуйся бальзамом для губ, содержащим пчелиное маточное молочко или эфирное масло мяты. Аккуратно разотри бальзам по всей поверхности губ – это вызовет приток крови к коже губ, и они станут более сочными и яркими.

Так как у Дженифер треугольная форма лица, она делает ставку на прически с распущенными волосами, льющимися вдоль лица и скрывающими асимметрию. К тому же роскошные волосы актрисы сами по себе отвлекают внимание от недостатков лица, делая образ более гармоничным. Дженифер предпочитает салонный уход за волосами. Однако не скрывает, что дважды в неделю сама делает для волос питательные маски, содержащие соки фруктов. К тому же актриса убеждена, что хорошо могут выглядеть только чистые волосы, и поэтому моет голову иногда даже два раза в день, отдавая предпочтение биошампуням.

И наконец, средство, без которого актриса не выходит из дома, – матирующие салфетки. Как мы уже говорили, у Дженифер жирный тип кожи, к тому же частое пребывание под софитами или прямыми солнечными лучами на съемочных площадках еще больше стимулирует выделение кожного сала. Чтобы вернуть коже свежий и бархатистый вид, достаточно протирать кожу салфетками, содержащими танин (или любое другое подсушивающее средство), каждые полтора-два часа.