В детстве Эми Адамс (Amy Adams) мечтала стать балериной, но необходимых для этой профессии данных у девочки не нашлось. Именно поэтому всю нереализованную энергию она перевела в другое русло – на сцену. Роль сказочной героини Жизель в фильме «Зачарованная», по воле злой колдуньи попавшей в современный Манхэттен, принесла ей звание одной из самых талантливых молодых актрис Голливуда. Сегодня Эми Адамс очень востребована в профессии и уже успела получить множество наград и даже номинацию на «Оскар». Не меньшее восхищение у поклонников вызывает ее появление на красных ковровых дорожках: ее нежная, изысканная красота и утонченный вкус позволяют ей всегда блистательно выглядеть под объективами фотокамер. Хочешь стать похожей на Эми Адамс? Читай инструкцию WomanJournal.ru! А поможет нам раскрыть секреты звездного макияжа визажист салона красоты «Виктория» Максим Рядов.

Эми Адамс – типичная «девушка-осень». Ее цветовая палитра макияжа – оттенки сандалового дерева. Учитывай это при покупке базового тонального средства и пудры. И не забывай: для того чтобы тональная основа наносилась идеально гладко и ровно, кожа должна быть хорошо увлажнена.

Для этого до использования тонального средства нанеси на кожу крем на основе «вода в масле», а не легкие эмульсии или увлажняющие гели. Тем более что осенью необходимо тщательно защищать лицо от холодов и пронизывающего ветра. Не бойся жирного блеска: даже самые жирные и высокоактивные кремы сейчас столь легки, что их можно смело использовать в качестве основы под макияж.

Вариант: двухфазная увлажняющая эмульсия Bi-Phase Moisturizer Calming Sensitive от Babor, ориентировочная цена – 2 740 рублей.

Кожа Эми от природы нежная, сияющая. Придать лицу такую же соблазнительную свежесть и эффект «только что с прогулки» помогут румяна. Однако будь осторожна с сухими румянами. Помни, что они хорошо ложатся только на напудренную кожу. А вот крем-румяна (жидкие румяна или муссы), напротив, нельзя наносить на напудренную кожу, в этом случае они лягут пятнами и комками.

Вариант: Dream Mousse Blush от Maybelline, ориентировочная цена – 232 рубля.

Эми Адамс – обладательница фарфоровой кожи, поэтому пользуется пудрой сверхлегкой текстуры с эффектом сияния. Главное – всегда наносить ее в направлении сверху вниз: именно так растет пушок на коже.

Если ты будешь наносить пудру в соответствии с ростом волосков, то пудра будет выглядеть максимально естественной. Совет: если ты еще не очень опытна в нанесении пудры, используй не кисть, а пуховку.

 

Вариант: Meteorites Powder for face от Guerlain, ориентировочная цена – 2 100 рублей.

Эми не считает губы своим главным достоинством, поэтому основной акцент делает на глаза. Придать губам большую выразительность можно с помощью профессионального секрета: возьми коричневый карандаш для бровей или для подводки глаз и аккуратно обведи им контур губ. Затем слегка заштрихуй этим же карандашом середину губ. Кисточкой нанеси темную помаду и покрой губы жирным, увлажняющим блеском натурального оттенка.

Вариант: Color Collection Lipstick от Max Factor, ориентировочная цена – 380 руб.

Сделать взгляд сексуальным, но не вульгарным можно с помощью хитрого способа нанесения теней. Тенями цвета «махаон» или «осенняя листва» затемни только складку над веком. Но будь осторожна: тень должна проходить очень мягко, без полос. Затем мягким карандашом для бровей проведи на верхнем и нижнем веках тонкие линии и кисточкой растушуй их в узкие тени.

Вариант: Arctic Duet Mineral Eye Shadow от Lumene, ориентировочная цена – 450 рублей.

Классический образ Эми – романтическая девушка с огромными васильковыми глазами, обрамленными пушистыми ресницами. Чтобы добиться эффекта длинных ресниц, после нанесения туши склеившиеся ресницы раздели щеточкой, пока они еще влажные. Можешь воспользоваться вымытой щеточкой от старой туши; лучше, если это будет спиралевидная щеточка с сужающимся концом. Ее надо просто прикладывать к основанию ресниц и поворачивать, удаляя излишки туши, которые и дают результат «паучьих лапок» вместо роскошных разделенных ресниц.

Вариант: Qscillation Vibrating Infinite Powermascara от Lancome, ориентировочная цена – 1 350 рублей.

Эми Адамс нечасто экспериментирует с собственной внешностью, в отличие от многих из своих коллег. Тем не менее ей приходится иногда совершать перевоплощение из девушки с огненными волосами в блондинку и обратно. Чтобы поддержать здоровье волос и максимально долго сохранить естественный блеск окрашенных волос, пользуйся специальными шампунями и бальзамами и раз в неделю делай поддерживающую маску.

Вариант: шампунь, сохраняющий цвет окрашенных волос от Schwarzkopf, ориентировочная цена – 1 525 рублей.