Звезда «Перл Харбора» и «Ван Хельсинга» Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale) в детстве и не собиралась становиться актрисой, а вовсе даже планировала поступить на медицинский факультет и стать врачом. Но все изменила случайная встреча с британским режиссером Кеннетом Брана. Известный ловелас Кеннет, впервые увидев девушку, внимательно осмотрел ее с ног до головы и предложил роль в экранизации пьесы Шекспира «Много шума из ничего». После чего не заставили себя ждать предложения и на другие заметные роли. Так из обычной студентки Кейт превратилась в икону стиля и образец безупречной внешности.

Хочешь стать похожей на звезду? Следуй инструкции, которую нам помогла составить визажист международного уровня Ольга Ланская.


Кожа Кейт идеально гладкая, как шелковое кимоно, и едва осязаемо бархатистая, как нежная кожура нектарина. Однако то, что на фотографиях выглядит пределом совершенства, в жизни стоит немалых усилий.


Чтобы добиться такой же гладкости, не менее двух раз в неделю используй пилинги с содержанием гликолевой кислоты. В идеале проводить подобную процедуру стоит в салоне, но теперь можно купить специальные средства с кислотой для домашнего использования. Процент кислоты в них, конечно же, меньше, но при регулярном и грамотном использовании на результате это никак не скажется.


Чтобы создать эффект бархатной кожи, воспользуйся советом голливудских визажистов – отложи тональный крем. Вместо него на предварительно очищенное лицо наложи густым слоем питательный крем (именно питательный, а не увлажняющий). Подожди 1-2 минуты. Затем возьми салфетку и тщательно промокни ею лицо, удаляя с кожи излишки средства. А затем с помощью большой кисти осторожно нанеси на лицо рассыпчатую пудру теплого абрикосового тона.


Ты заметила, что на большинстве фотографий Кейт мило улыбается, пряча яркие эмоции от камер папарацци? Все дело в том, что сильная улыбка мгновенно обнаруживает на лице актрисы один крохотный недостаток – выразительные, четко прорисованные носогубные складки.


Чтобы отвлечь внимание от них, актриса всегда смещает акцент на скулы. Делается это с помощью румян с легким мерцающим эффектом.


Бровям дугообразной формы с легким изломом Кейт не стремится придать яркости и выразительности, если только это не обусловлено ее кинообразом.


Чтобы придать бровям максимально естественный, но в то же время не безликий вид, вместо карандаша для бровей воспользуйся коричневыми тенями для глаз. Кисточкой с тенями прорисуй линию брови и мягко растушуй ее ватной палочкой.


И, наконец, губы. От природы у Кейт тонкая верхняя губа, но исправить ситуацию может не только укол ботокса, но и обычный карандаш для губ. Однако чтобы он дольше держался и не растекался, нанеси его так, как советует другая голливудская звезда – Рене Зельвегер: сначала воспользуйся помадой, затем пририсуй контур карандашом, а затем сверху нанеси блеск для губ.


Не забудь позаботиться и о такой важной составляющей образа, как волосы. Хочешь стать похожей на звезду и мечтаешь о таком же роскошном цвете волос? Решила перекраситься? Тогда внимательно подойди к выбору краски. Если не хочешь остаться с безжизненной паклей вместо красивых локонов, покупай краску, в которой не содержится аммиак.