К «Оскару» звезды обычно готовятся не один месяц и все равно умудряются оплошать – вспомнить хотя бы «ведьминский» образ, который в прошлом году примерила для киноцеремонии Шерон Стоун. В этот раз, конечно, тоже не обошлось без эксцессов… Так, спорным вышел look у звезды «Прислуги» Виолы Дэвис – короткие оранжевые кудряшки, с которыми номинантка на «Оскар» явилась на премию, может, мы бы еще и простили ей за талант чудесной драматической актрисы, но вот разноцветные брови (одна рыжая, другая – серая) извинить никак не можем. Просчет это визажиста или самой Виолы, судить не беремся, но факт остается фактом – «Оскар» не место для клоунады.

Побольше стоило поработать над макияжем Беренис Бежо – звезде «Артиста» и жене его режиссера Мишеля Хазанавичуса. Визажист Беренис обвел ее глаза черной подводкой и в итоге сделал их визуально меньше. К счастью, по закону компенсации сработала прическа – очень эффектная композиция из косы и модного в сезоне весна-лето 2012 пучка.

И все…

К остальным образам с =красной дорожки церемонии «Оскар-2012» было не придраться. Не все они, конечно, могут претендовать на звание лучших, тем не менее неудачными их тоже сложно назвать. Но мы по традиции сосредоточили свое внимание на тех дивах, которые еще долго будут будоражить своими look-ами самые чувствительные рецепторы мужчин по ночам...

В черном: Пенелопа Круз

Очень порадовала Пенелопа Круз. Для красной дорожки кинопремии актриса выбрала ретрообраз в духе классического итальянского кино, что сразу же напомнило о Софи Лорен и Клаудии Кардинале в те времена, когда по ним сходила с ума вся Европа. В макияже Пенелопа сделала акцент на черные глаза и брови, оттенив губы нейтральной помадой. Прическу Круз выбрала в духе начала 60-х годов.

В красном: Руни Мара, Анджелина Джоли и Мила Йовович

Любительницы классики середины 50-х – красной помады – тоже не остались незамеченными на красной ковровой дорожке «Оскара»-2012. Так, сложно было не заметить Руни Мару – расставив акценты на губах, графичной гладкой челке и бровях, она сумела создать довольно яркий образ. В «красной книге» и Анджелина Джоли, не постеснявшаяся повторить успех алой помады, которая ознаменовала ее выход на «Золотом глобусе». Но мы, конечно, не могли не залюбоваться и кошачьими глазами актрисы, которые она всегда умеет выгодно подчеркнуть – в этот раз сочетая золотые тени и классические smoky eyes.

Матовая красно-оранжевая помада украсила губы и Милы Йовович; образ актрисы дополнило каре, достойное дивы Голливуда конца 40-х годов.

В золотом: Стейси Киблер, Джессика Честейн и Гвинет Пэлтроу

Голову перед классикой в прямом смысле склонила подружка Джорджа Клуни Стейси Киблер – склонила, чтобы стилист уложил ее волосы легкой волной а-ля 60-е. Реверанс в сторону 60-х сделала и Джессика Честейн, что неудивительно в условиях того, что номинацию за лучшую роль второго плана она получила за фильм «Прислуга», повествующий как раз об этой эпохе. Макияж обеих актрис тоже имел много общего – nude, модный в весенне-летнем сезоне пастельный оттенок блеска для губ, стрелки по верхнему веку и золотые тени, которые стали фаворитом «Оскара»-2012.

В погоню за «золотом» бросилась и Гвинет Пэлтроу, но вовремя остановилась, вспомнив о своих аристократических корнях и о том, что настоящей леди бегать не пристало. В итоге ее глаза лишь слегка оттенены золотыми блестками, что придает мягкость взгляду. На губах актрисы мы снова видим пастельный блеск.

По поводу макияжа своей подопечной звездный визажист Лесли Лопес сказала: «У Гвинет было белое платье, поэтому нам необходимо было создать макияж, который бы, с одной стороны, соответствовал наряду, а с другой – хорошо смотрелся на красной дорожке». По поводу прически актрисы комментарий давать не пришлось – конский хвост не только одна из любимых причесок звезд для выходов в свет, но еще и модный бьюти-тренд весны-лета 2012.

В белом: Дженифер Лопес

Еще один модный тренд наступающего сезона примерила Дженифер Лопес – на церемонии «Оскар»-2012 на ее талантливой головке красовался объемный пучок, который позволил сделать акцент на лице певицы. А бросив взгляд на лицо, невозможно было оторвать взгляд от глаз звезды – микс светлых теней, черной подводки, накладных ресниц и роскошных стрелок, опять же подчеркнутых почти белыми тенями, позволили Дженифер Лопес стать одной из самых ярких звезд этого вечера.

В розовом: Мишель Уильямс и Эмма Стоун

Весенние образы примерили на себя две актрисы, посетившие знаменитую киноцеремонию – номинантка на «Оскар» за лучшую женскую роль Мишель Уильямс и звезда «Прислуги» Эмма Стоун. Мишель решила не изобретать велосипед и просто воспользовалась розовой помадой для губ. Кто ж ожидал, что в сочетании со скромным бобом актрисы это будет смотреться так свежо?

Примерно по тому же пути пошла Эмма Стоун – только розовый она применила не в макияже губ, а в мейкапе глаз – и не прогадала, ведь это самый писк моды в сезоне весна-лето 2012. Голову актрисы украсила сложная, но вместе с тем классическая прическа – «гибрид» косы и пучка. Впрочем, подводя итоги «Оскара»-2012, приходится признать, что не только укладка Эммы, но и в целом вся красная дорожка перед Hollywood&Highland получилась классической. Некоторые даже назвали ее скучной. А как думаете вы? Высказывайтесь в комментариях и голосуйте за самый эффектный бьюти-образ церемонии!

Фото: Splash/Alloverpress.ru