Отправляясь на каждую знаковую красную дорожку, мы обычно всегда преисполнены позитивных эмоций. Ведь нет ничего интереснее, чем прихватить с собой микроскоп и в деталях изучить образы звезд. Так было и во время подготовки к Grammy. Но… наш чудо-микроскоп буквально выпал у нас из рук при сообщении о преждевременном уходе из жизни звезды «Телохранителя» и просто Звезды Уитни Хьюстон… Вспоминая Уитни в лучшие годы, мы просто не могли не восхититься тем, насколько она была красивой, и решили, что раз уж минувшая премия была посвящена ей, довольно скрупулезно оценить look-и прибывших на церемонию звезд. Достойны ли они нести знамя, которое подняла Уитни, очаровав когда-то весь мир не только своим голосом, но и редкими просчетами на красных ковровых дорожках?

Итак, посмотрев на бьюти-выход звезд музыкального олимпа, мы сразу же отметили, что в этот раз стрелки правили бал. Почти каждая звезда появилась на церемонии с подведенными глазами – это и «долл-стайл» от Кэти Перри, и роскошные стрелки, как у Леди Гаги или Ники Минаж, и классические, как у Эмбер Роуз или Алиши Кис…

Кстати, у последней мы просто не могли не отметить высокую прическу. Пышный кок над головой в сочетании с ракушкой – просто шик… Вернее, был бы шик, если бы не вид анфас. По факту вышло, что Алиша стала похожа на инопланетянина из старых фильмов про неземные цивилизации – и у нее над головой вздымается дополнительное полушарие…

Еще одна дама, отдавшая предпочтение ракушке, гораздо больше нам понравилась. Этой дамой на удивление стала Кэти Перри. Мы уже настолько привыкли к неудачным экспериментам Кэти на красной дорожке, что даже готовы простить ей зелено-синие переливы на голове – лишь бы только уже укладка была красивой. Замечание только одно – высокая прическа сделала акцент на торчащих ушках певицы.

Другой прической, которую примерили звезды на красной дорожке, стал модный в сезоне весна-лето конский хвост. Ему, например, отдала предпочтение певица Джесси Джей. Это был гладкий вороной хвост, иными словами, блестящего черного цвета, который очень стильно дополняла геометрическая ровная челка, закрывавшая брови. Глаза певица тоже подвела черным – в итоге получился яркий и вполне гармоничный образ.

Ферджи тоже выбрала конский хвост – и тоже высокий. Только она остановилась на еще более стильном варианте – перетянула прическу прядью волос у основания. Певица и в макияже решила не отступать от модных тенденций – и ее nude-мейкап в итоге сделал Ферджи немного… однотонной что ли…

От прямого конского хвоста отказалась звезда «Другого мира» и вечная героиня фильмов своего мужа Лена Уазмана Кейт Бекинсейл. На красную дорожку Grammy Кейт вышла с высоким мелированным конским хвостом, волнами спускавшимся чуть ниже шеи актрисы.

Но поразил наше воображение высокий конский хвост Леди Гаги. Ее прическа, как у Кейт, тоже была двуцветная – только гораздо более контрастная. Верхняя часть волос звезды была выкрашена в желтоватый блонд, а нижняя – в черный. Но в look-е у певицы нашлось место более эпатажным вещам – сеточка на лице звезды привносила в облик главной героини скандалов столько элегантности, что мы не могли оторваться от ретрообраза Гаги. Определенно, это что-то среднее между Дитой фон Тиз, Грейс Келли и Бриджит Бардо!

А вот Келли Роуленд, кажется, забыла, сколько ей лет. При взгляде на «пружинки» звезды нам захотелось прицепить ей бантики и срочно отправить в детский сад!

Зато Келли Осборн мы решили в этот раз никуда не отправлять. Ее так часто ругают за сложные отношения со всем тем, что называют «красиво», что певица, похоже, решила бросить бьюти-эксперименты и… неожиданно попала в точку. Ее пышная прическа со слегка вьющимися волосами идеально прикрыла круглое лицо певицы. Молодец, Келли! Осталось только перестать издеваться над цветом волос, а то перетекания из седого в сиреневый уже порядком поиспортили зрение и приходится уменьшать яркость экрана. Да, кстати, над помадой тоже надо подумать – бледновато…

С такой же примерно прической, как у Осборн, на красной дорожке появилась рекордсменка вечера Адель (шесть наград!). Это совершенно точно был образ на пять с плюсом. Словно светящийся изнутри цвет лица, идеально подобранная красно-оранжевая помада… Ее look не испортили даже накладные ресницы, которые нередко смотрятся пошловато и за которые регулярно ругают Кэти Перри. Образ вышел сродни диоровским моделям haute couture весна-лето 2012.

Элегантным получился look у юной Тейлор Свифт, которая унесла с собой в этот раз целых две заветные статуэтки. Впрочем, несмотря на направление кантри, в котором работает певица, мы не увидели ее в ковбойской шляпе. Аккуратную головку звезды украшал скромный высокий пучок, как раз в трендах наступающего сезона – то есть в меру гладкий, в меру объемный и не в меру модный. Лицо актрисы украшал nude-макияж. Мило, но, как нам кажется, не стоило так уж слепо следовать весенним тенденциям: можно было бы сделать акцент на губах, чтобы образ получился чуть ярче.

Корин Бэйли Рэй – певица, получившая Grammy за «Лучшее R&B-выступление», – видно, так нервничала перед церемонией, что случайно уронила фен в ванную – и в итоге добилась феерической укладки… Или она просто купила себе шиньон из искусственных волос на рынке за углом? Мы так и не поняли, но в поисках чего-то позитивного в этом облике отметили для себя, что на глазах певицы красуются перламутровые светлые тени – тренд, явно «срисованный» с недели моды haute couture. Помада бы тоже была ничего, но в сочетании с прической… В общем, вы поняли.

Особое впечатление на нас произвела Синди Лаупер. Ее контрастная черно-белая косматая прическа из распущенных волос могла бы уничтожить репутацию любой звезды, но только не Синди – ей такие образы прощаются за талант и прочие достоинства. Например, за то, что даже в таком look-e она сумела не переборщить – не стала делать излишние акценты на губах или глазах, и в итоге избежала сравнения с представителями «готического меньшинства».

На прошлой неделе мы все гадали, успеет ли Рианна сменить цвет волос к очередной церемонии Grammy? Как оказалось, не успела. Или не захотела… Вернее, оттенок, похоже, все же поменялся – на более естественный, но остался все же ярко выраженным блондом. В целом получилось мило. Ри-Ри сделала правильный акцент на глазах, и даже черный карандаш по их контуру не утяжелил образ, а напротив, сделал его очень нежным.

Спорным получился look у Эмбер Роуз. Быть может, мы просто не можем примириться с бритой блондинистой макушкой актрисы. Впрочем, кроме этого Эмбер, пожалуй, упрекнуть не в чем. Модная оранжевая помада на чувственных губах, идеальная линия бровей, отлично подведенные глаза… Может, только стоило чуть меньше увлекаться хайлайтером, чтобы на фотографиях лицо не так блестело.

Ну а самыми оригинальными на церемонии Grammy, кроме, конечно же, Леди Гаги, мы решили объявить Ники Минаж и нашу уже подзабытую певицу Сашу. Только если Гаге мы ставим пять, то Ники и Саша от нас получают «удовлетворительно», но и тут с оговорками. Под красным капюшоном «монашки»-Ники белые волосы смотрелись как пришитые на куклу Барби синтетические пряди. И это мы молчим про выделяющийся над верхней губой коричневый карандаш… Ставим like только за чудесные стрелки – отличные линии.

Саша могла бы сразить наше сердце за счет настоящего гангстерского аксессуара – автомата, но выстрелила в нас не из него… Нет, нас убили глаза певицы. Слишком контрастно по сравнению с неестественно светлым цветом волос и белоснежной кожей. К тому же коричневатые smoky eyes сделали глаза певицы визуально меньше, а еще… еще придали им какой-то воспаленный вид.

Подводя итоги, заметим, что в целом снова словили позитивный настрой. Да, звезды умеют быть прекрасными. Да, они умеют и ошибаться – ведь, как говорится, кто не ошибается, тот сидит без дела! А сидящие без дела Grammy не получают!

Фото: Allmoviephotos.com