Светлана Светикова

Солнечная и улыбчивая Светлана Светикова уверяет, что кожа – это зеркало, которое отражает то, насколько правильно мы питаемся. А когда ее спрашивают о том, как ей удается выглядеть такой жизнерадостной и энергичной, говорит, что главное – это любовь к себе. Ну и хорошая косметика, конечно.

О любимых косметических марках

Светлана СветиковаПользуюсь в основном Paris Berlin и М.А.С. Мне очень повезло, у меня лучшая подруга – гример, она посвятила меня в мир косметики. Я считаю, что у этих компаний просто шикарная продукция! Для ухода за волосами использую средства марки Green Lite. И вот почему. Не так давно я отрезала себе волосы под каре, настроение такое было. А мне к ноябрю для съемок нужны длинные волосы до талии. Наращивать не хочу, мне посоветовали новую марку для волос Green Lite. За два с половиной месяца волосы выросли сантиметров на шесть. Я купила себе специальную серию: сначала волосы нужно помыть шампунем, потом нанести масло и крем. Смываешь и еще сверху наносишь флюид. И волосы становятся просто фантастическими! Не нужны даже никакие укладки!

О макияже

Если я загорелая и у меня смуглая кожа, я почти не крашусь. Могу только стрелки нарисовать на глазах. На сцене, конечно, всегда накрашена. А вот белый цвет лица я просто ненавижу! Иногда хожу в солярий, загораю очень быстро и не сгораю. Вообще, я считаю, что в солярий ходить можно, но не злоупотреблять им.

О тратах на косметику

В месяц на косметику трачу где-то 10 тыс. рублей. У меня очень много косметики, и вообще я страшный фанатик!

Светлана Светикова

Не дай бог попасть в магазин М.А.С., это просто караул! Я западаю на какой-нибудь цвет теней, например, и скупаю кучу маленьких коробочек! Приходится потом их раздаривать подружкам, потому что они так и валяются дома, даже не распечатанные.

О детстве и косметике

Светлана СветиковаВ детстве мне никто краситься не запрещал. Первую химию я сделала в восемь лет. Я тогда пела в детской рок-группе, у нас были гастроли… Все по-взрослому! Первая звездная болезнь... Я была солисткой театра и солисткой рок-группы. Лицо красить начала лет с четырех. Но это только на сцене. А так, в жизни, классе в четвертом я начала подводить глаза, рисовать стрелки. Причем это было так интересно! Я затачивала спичку, как мама учила, об карандаш, и выводила себе тоненькую стрелочку! Мама все время удивлялась, как у меня так профессионально получается! Потом уже начала пользоваться тушью для ресниц. А вот тенями начала краситься только года два назад. Тональный крем мне нужен, только когда кожа начинает уставать или зимой, когда лицо становится белым.

Звездный рецепт красоты

Ну, во-первых, я за правильное питание: если будешь есть пирожки, сама станешь похожа на пончик. Я не употребляю сахар, предпочитаю пищу, приготовленную на пару. Не люблю жареное, после такой еды можно заметить, что человек даже потеет по-другому. У меня был опыт на программе "Последний герой", мы там вообще не ели ничего, зубы не чистили. Но, несмотря на это, кожа была чистая. Правда, не сразу. Поэтому я поняла, что нужно употреблять нежирную пищу. Также я воздерживаюсь от алкоголя, не курю и наркотиками не балуюсь. В общем, просто люблю себя, и мое тело отвечает мне взаимностью!