Мы любим смотреть в сторону ретро и искать в прошлом интересные идеи для нарядов, причесок, мейкапа и тематических вечеринок. В этот раз мы решили посмотреть, с каким модным багажом мы дожили до сегодняшнего момента со времен 80-х годов XX века. В ту эпоху царила яркая неоновая палитра, вареный дэним, девушки носили очень много золотых украшений. Но при этом ценились загорелые красотки с выгоревшими на солнце прядями, стройные, но не худые. Это была эпоха моделей нордического типа, блондинок или шатенок с бронзовой кожей, спортивных девушек, покоряющих мировые пляжи. Читаем, как изменились бьюти-look’и с 80-х годов XX века! 

1. В эпоху 80-х панк-тенденция взяла верх над всеми другими модными направлениями. Это привело к появлению на обложках глянца монстров, у которых все должно было быть по максимуму. Если волосы, то дыбом, взлохмаченные либо с чудовищной химией. В макияже должен был быть акцент на все части лица: и яркие глаза, и яркие губы, и выделенные скулы, и активные брови.


2. Ухаживать за такими пышными прическами стало можно благодаря изобретению особых насадок на фен, а также появлению муссов и гелей для волос. Уход за волосами в эпоху увлечения роком становится даже важнее макияжа.


3. Другая крайность – естественные пышные волосы, развевающиеся на ветру, чтобы подчеркнуть эффект выгоревших прядей и мелирование.

 
4. Невероятные металлические оттенки в макияже и в одежде. Основные цвета – зеленый, серый и синий. Карандашом для глаз положено очерчивать глаза по контуру. Нередко на веко наносятся два разных и совершенно несопоставимых оттенка: один – на подвижное веко, и второй – на все пространство под бровью. Тушь для ресниц – цветная!


5. В ту эпоху увлечение аэробикой приобрело поистине планетарные масштабы. Уроки Джейн Фонды и Swimsuit Calendar Синди Кроуфорд разлетались с прилавков, как сегодня альбомы с селфи Ким Кардашьян. Именно поэтому с рекламных плакатов 80-х годов на нас смотрят суперспортивные девушки в купальниках, шортах для бега, удобных майках и свитшотах.


6. Такие же планетарные масштабы приобрело и увлечение экзотическими курортами, как в рекламе шоколада "Баунти", теплыми побережьями с кокосами и пальмами, экзотическими растениями и загаром. В 80-х никто не боялся фотостарения, ультрафиолета, веснушек и пигментных пятен. Девушки с бронзовым загаром плескались в волнах океана и ничуть не беспокоились о возможности постареть на 10 лет раньше и получить злополучный рак кожи.

 

Фото: Pinterest