Все звезды стремятся создать собственный уникальный образ, не похожий ни на чей другой. Однако существует немало женщин-легенд, которым с удовольствием подражают даже многие знаменитости. Одним из самых запоминающихся таких look-ов стал образ Мэрилин Монро: двойников у великой блондинки было множество. Но каких еще звезд и зачем копируют знаменитости?

Стилисты и визажисты уверены, что вовсе не обязательно делать пластические операции, чтобы стать похожей на какую-либо звезду, достаточно лишь умело повторить ее образ – макияж и прическу. Знаменитый голливудский стилист-визажист Кевин Экоан, работавший со многими известными людьми, выпустил множество изданий по искусству мейкапа, но особой популярностью пользовалась его книга «Звездный макияж» (Faceforward). На ее страницах Джулианна Мур предстала в образе скандальной модели Твигги с ярким макияжем и убранными назад волосами, а Гвинет Пэлтроу перевоплотилась в легендарную Фэй Данауэй из культового фильма «Бонни и Клайд».

Глянцевые журналы также славятся своей любовью устраивать подобные эксперименты. В различных фотосессиях такие звезды, как Наталья Водянова, Лара Стоун, АннаЛинн МакКорд, Кайли Миноуг и Клаудия Шиффер представали в образе Бриджит Бардо, скопировав ее знаменитые прически с начесом и макияж глаз с использованием черной подводки. Стоит отметить, что похожие черты лица и мастерски выполненный макияж сделали их буквально копией легендарной актрисы!

Знаменитый Harper’s Bazaar заметил много общего между такими звездами, как Барбара Стрейзанд и Дженифер Энистон, подчеркнув это при помощи макияжа с графичными стрелками и объемного боба.

Однако необязательно иметь похожую внешность, чтобы повторить образ той или иной звезды, что доказала Кейт Уинслет, появившись на обложке V Magazine в роли Элизабет Тейлор. Темные брови, идеально подведенные глаза и аксессуары до неузнаваемости изменили звезду «Титаника».

Кинорежиссеры также тщательно выбирают актрис, которые могли бы воплотить нужный им образ на экране. Мартин Скорсезе неслучайно пригласил Гвен Стефани на роль платиновой блондинки Джин Харлоу в биографическом фильме «Авиатор». По его замыслу, Гвен идеально «вписалась» в образ: ретроприческа «волны», изогнутые брови, красная помада и знаменитая родинка очень к лицу певице!

Актриса Кэти Холмс также принесла ошеломляющий успех сериалу «Клан Кеннеди», удачно воссоздав образ Жаклин Кеннеди не только при помощи одежды в стиле супруги президента, но и благодаря знаменитой прическе «а-ля Джеки» и натуральному макияжу.

Другая голливудская красавица, Холли Берри, настолько вжилась в роль Дороти Дендридж в телевизионном биографическом фильме «Познакомьтесь с Дороти Дендридж», что стала первой афроамериканской актрисой, номинированной на «Оскар» за лучшую женскую роль, а также получила «Эмми» и «Золотой Глобус». Короткая стрижка с копной дерзких кудряшек, широкие брови и красная помада сделали Холли Берри настоящей звездой!

Кто еще из знаменитостей копировал своих коллег в кино, на сцене, в журналах и в жизни? Смотрите в нашей фотогалерее!

Автор: Катерина Капустина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru