Если вы однажды вступили на скользкую дорожку самых трендовых бьюти-находок, то свернуть с нее будет достаточно трудно – не ровен час, как даже nude и безграничная естественность, к которой призывают визажисты уже несколько сезонов, уступит позиции самым странным находкам! Журналист американского издания Popsugar Джастин Дантон-Роуз (Justine Dunton-Rose) провела небольшое исследование и выяснила, как в действительности относятся мужчины к подиумным ухищрениям и что на самом деле им нравится.

Перед нами несколько героев – журналист Люк (26 лет), бизнес-аналитик Кэмерон (30 лет), директор по продажам Дэвид (33 года), издатель Дэнни (35 лет) и старший менеджер Гай (30 лет).

Мы также провели небольшой ответный опрос – наши герои: Юрий, издатель (40 лет), Андрей, менеджер (33 года), Эдуард, музыкант (31 год). Все готовы к разбору полетов? Начнем!

Тренд 1: эффект влажных волос 

Люк, 26 лет: «Мне кажется, это неправильно. Это выглядит так, как будто у девушки не нашлось времени, чтобы высушить волосы. Неуклюже!»

 

Дэнни, 35 лет: «В этом году я видел много образов с зачесанными волосами, предполагаю, что это сложная вариация casual? Как по мне, так волосы выглядят жирными».

 

Кэмерон, 30 лет: «Если вы не хотите своему парню напомнить образ Дэнни Зукко в исполнении Джона Траволта в фильме "Бриолин", то так лучше не делать».

 

Дэвид, 33 года: «Если кто-то считает, что это выглядит круто, то это не так!»

 

Юрий, 40 лет: «Я не вижу здесь волосы, только брови, как у Брежнева. А если говорить только про волосы, то они выглядят мокрыми, как после душа. В данном случае это несексуально. При таком узком подбородке эта прическа совсем нарушает пропорции лица, мне кажется, широкий лоб надо скрывать. И уши очень торчат, хотя, может быть, дело в ракурсе».

 

Андрей, 33 года: «Девушка выглядит неухоженно».

 

Эдуард, 31 год: «Это образ для фотосессии или для клипа? Определенно не для улицы».

Тренд 2: высветленные брови

Дэвид, 33 года: «Понятия не имею, чего хотели достичь и что хотели выразить этим образом. Это явно неудача. Почему каждая хочет так выглядеть?»

 

Гай, 30 лет: «Ничего себе. Волосы тяжело зачесаны назад, белые брови…»

 

Кэмерон, 30 лет: «Светлые волосы и темные глаза – это работает, но далеко не во всех случаях».

 

Дэнни, 35 лет: «Что это?»

 

Юрий, 40 лет: «Девушка выглядит болезненной, может быть, даже облученной. Это неженственно»

 

Андрей, 33 года: «Девушка выглядит бледно и старше своих лет, ненатуральная, ненастоящая».

 

Эдуард, 31 год: «Меня такие женщины пугают. Следующая фотография?»

Эффект влажных волос
Высветленные брови

Тренд 3: макияж без макияжа 

Кэмерон, 30 лет: «Я – ярый сторонник естественной красоты. Думаю, любой макияж, который отходит на второй план, подчеркивая внешность девушки, является в действительности победителем».

 

Дэвид, 33 года: «Сейчас вы уже идете в правильном направлении. Парням на самом деле не нравится мудреный макияж, а этот выглядит здорово!»

 

Люк, 26 лет: «Мне кажется, что эта тенденция макияжа без макияжа не очень хорошо проиллюстрирована. А Рози Хайтингтон-Уайтли безупречна!»

 

Дэнни, 35 лет: «Я предпочитаю естественность. Так что на этой фотографии идеальный баланс между макияжем и натуральной красотой».

 

Юрий, 40 лет: «Тренд называется no make up? Но ведь макияж заметен: я вижу тени на веках, накрашенные губы, ресницы и брови. То, что на ней нет слоя тонального крема, – это не раскрывает придуманного тренда».

 

Андрей, 33 года: «Красивая девушка, мне очень нравится».

 

Эдуард, 31 год: «Мне тоже нравится, кажется, я ее где-то видел, кто она?»

Тренд 4: розовые тени для глаз

Люк, 26 лет: «Думаю, тени должны соответствовать цвету глаз или волос».

 

Кэмерон, 30 лет: «Никогда, разве что на Хэллоуин и если ваш костюм – жертва вируса Эбола».

 

Дэвид, 30 лет: «Похоже, она долго за что-то боролась, или она нездорова. Непривлекательно».

 

Дэнни, 35 лет: «Девушки, я честно не понимаю, зачем вы хотите иметь розовый цвет у глаз…»

 

Юрий, 40 лет: «Этот оттенок розового очень подходит к цвету глаз девушки – с зеленым смотрится красиво. Но такой макияж пойдет далеко не каждой».

 

Андрей, 33 года: «Немного болезненно, но девушка красивая».

 

Эдуард, 31 год: «Мне нравится. У девушки красивая внешность, а там… розовые, голубые, зеленые – главное, чтобы не все вместе и сразу, как у кондуктора».

Макияж без макияжа
Розовые тени для глаз

Тренд 5: широкие брови 

Дэвид, 33 года: «Подождите, разве девушки не помешаны на том, чтобы удалять волосы с тела?»

 

Гай, 30 лет: «Кто-то скажет, что это смело и красиво, но я в этом не уверен. Я знаю многих женщин, которые выбирают брови-ниточки».

 

Люк, 36 лет: «Знаете, я предпочитаю такую смелую форму бровей обесцвеченным. Трепещу перед девушками с выдающимся лбом».

 

Дэнни, 35 лет: «Нет!»

 

Кэмерон, 30 лет: «Некоторым мужчинам это нравится, но я предпочитаю, когда густые ресницы привлекают больше внимания, чем брови».

 

Юрий, 40 лет: «Мне абсолютно не нравится. Очень специфическая красота восточных стандартов, которая подходит только красивым восточным девушкам. Такие черные брови и такая светлая кожа – нет».

 

Андрей, 33 года: «Я знаю, что девушки выщипывают брови. Этой девушке тоже нужно их выщипать. А тренд какой?»

 

Эдуард, 31 год: «Это очень по-европейски. Сегодня все хотят иметь широкие брови, большие выразительные глаза. Мне нравится».

Тренд 6: нейл-арт

Дэнни, 35 лет: «Если вы старше 25 лет и ваше имя не Зоуи Дешанель, тогда прекратите совершать набеги на косметичку младшей сестры».

 

Люк, 26 лет: «Эти ногти навевают на меня ужас. Они похоже на искусственные, словно хотят пронзить меня. Стиль Росомахи. Плюс они ужасны на ощупь».

 

Кэмерон, 30 лет: «Если ногти выглядели бы более скромно, то могли бы понравиться».

 

Дэвид, 33 года: «Похоже, что такие ногти требуют высокой степени ухода, а значит, девушка слишком много времени посвящает этому процессу, поэтому я бы избегал девушек с нейл-артом».

 

Юрий, 40 лет: «А зачем это?»

 

Андрей, 33 года: «Я боюсь поцарапаться».

 

Эдуард, 31 год: «Вспоминаю про Эдварда Руки-Ножницы. Мы не в фильме, а если в нем, то это не имеет отношения к женственности. Это очень агрессивно».

Широкие брови
Нейл-арт

Тренд 7: яркие губы 

Люк, 26 лет: «Да, абсолютное да. Стопроцентное попадание. Яркая помада – одна из лучших тенденций, что я встречал в последнее время. Просто, сексуально, заставляет трепетать перед женщиной».

 

Дэнни, 35 лет: «Я выше рассказывал о естественной красоте. Но красная помада… Это сексуально!»

 

Гай, 30 лет: «Да! Есть что-то сексуальное в красной помаде, возвращайте ее в моду!»

 

Юрий, 40 лет: «Красные тона при пухлых губах – явный перебор, а здесь очень хорошо».

 

Андрей, 33 года: «Это сексуально, это выразительно, это именно то, как должна выглядеть девушка вечером или иногда дома наедине с мужчиной».

 

Эдуард, 31 год: «Очень круто, мне кажется, это самый классный тренд!»

Тренд 8: арт-образ (будем откровенны, это – high fashion, вовсе не на каждый день, мужчинам это условие было озвучено)

Кэмерон, 30 лет: «Это дать Хиту Леджеру в качестве Джокера?»

 

Дэвид, 33 года: «Кто думает, что это круто? Я хочу познакомиться с этим человеком!»

 

Дэнни, 35: «Ответ Вивьен Вествуд на Джокера»

 

Юрий, 40 лет: «Нет, страшно, даже на Хэллоуин, так что нет».

 

Андрей, 33 года: «Это не макияж, это маска? Никогда не знаешь, вернешься ли обратно с вечеринки с такой девушкой, покусает!»

 

Эдуард, 31 год: «Только на Хэллоуин, и если на мне будет такой же эффектный грим».

Арт-образ
Яркие губы