Совместный отдых, на мой взгляд, это хорошо и правильно. Нет, отдыхать по отдельности тоже надо, но опыт праздного совместного безделья жизненно необходим для гармоничных отношений. Где, как не на отдыхе, вы сможете и выспаться, и расслабиться, и не дергаться от постоянных телефонных звонков друзей и подруг, забыть про вечный ремонт у соседей, докучливых родственников и просто побыть вдвоем? Не будем конкретизировать место и время. Исключим, пожалуй, только экстремальные путешествия. Пусть это будет просто обычный абстрактный отдых на двоих.

Кадр из фильма «Умри, но не сейчас» с Холли Берри и Пирсом Броснаном

Сборы

Ура! Отпуск! Мы с любимой едем отдыхать! В воздухе витает аромат предвкушения поездки, радостного ожидания новых ощущений, мест, знакомств и приключений. Строятся планы, перерывается Интернет в поисках информации о том месте, куда мы отправляемся. Но вдруг сквозь всю эту приятную суету настойчиво пробивается голос любимой: «Катастрофа! Этот купальник (платье, пальто) меня полнит! И он абсолютно не подходит к цвету моих глаз!».

«А ведь полгода назад ради него мы специально ездили в бутик на другой конец города и отдали просто сумасшедшие деньги! Что изменилось? Кто полинял: глаза или купальник? Да ты его надела-то два раза всего!» – закончив этот внутренний монолог, говорю: «Не бери!». В ответ получаю просто шквал возмущения, обвинения в непонимании тонкой женской душевной организации, упреки в том, что я ее не люблю и, как итог, декларацию в духе «специально возьму, пусть тебе будет стыдно». Далее следует пара часов метаний над незакрывающимся чемоданом, истерика по поводу перевеса (кто придумал эти дурацкие правила?!) и «окончательное» решение вообще никуда не ехать.

Саша Пивоварова в модной съемке

Собрав всю волю в кулак, нахожу в себе силы не выразить свое согласие с ее последним «решением» вслух. Говорить, что мы едем всего на пару недель и двадцать пять вечерних платьев – это слегка перебор, тоже не стоит. Можно окончательно испортить себе и так уже изрядно скисшее настроение перед поездкой. А ведь мы еще даже из дома не выехали…

Все очень культурно! 

Наконец, благополучно пережив десятиминутные поиски паспорта в сумочке перед таможней, набег на дьюти-фри, выбивший треть бюджета, запланированного на отдых, и ворчание по поводу качества кормежки в самолете, мы достигаем цели нашей поездки. Вот сейчас я исполню свою заветную годовую мечту – выспаться! Но ровно в шесть утра любимая меня будит, потому что надо занять место на пляже (успеть на экскурсию, на завтрак, пока все самое вкусное не съели и т. п.). Да я дома так рано не встаю! Я на отдыхе! Оставьте меня в покое! После последней фразы понимаю, что я уже куда-то иду вслед за своей ненаглядной, героически борясь с желанием чем-нибудь ее стукнуть.

Кадр из фильма «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» с Джонни Деппом и Хеленой Бонем Картер

Только я прилег на лежак у бассейна (сел в баре пивка попить, собрался на местную рыбалку), а меня тут же пинками гонят на осмотр местных достопримечательностей. Я уже видел этого писающего мальчика (храм Аполлона, рассвет на горе, статую Свободы)! Да даже если и не видел – переживу. Пусть я ограниченный некультурный невежда, но таскаться целый день пешком за плохо говорящим по-русски гидом, бездумно щелкать фотоаппаратом, залезая на все подряд «древности» и «красивости» – это не отдых. Это изощренная форма садомазохизма.

Но экскурсии – это еще полбеды. Все может быть гораздо хуже. Пешая прогулка по магазинам! Почему женщины считают, что именно здесь и сейчас продается все самое модное, недорогое и «то, что у нас вообще не купишь»? Причем абсолютно неважно географическое нахождение этого шопингового рая. Он там, где мы в данный момент отдыхаем! «Это надо, и это надо. Это не надо, но, может, кому-нибудь подарим. Ой, а вот это такое красивенькое! Конечно, берем! Дорогой, я забегу в тот отдел, туфельки посмотрю!» Какие туфельки? С каких пор Cartier выпускает обувь? И вообще, мы на отдыхе же… Впрочем, денег на «туфельки» уже все равно не осталось.

Не будите в мужчине животное. Модная съемка

Меняем секс на убийство 

Вечер, наконец-то мы в номере одни. Шикарная широкая кровать под белоснежной простыней. Ласковый ветерок слегка колышет тюль на окне. Откуда-то издалека еле слышно доносится музыка. Обстановка самая располагающая к романтическому страстному сексу. Вот она выходит из душа. Как она прекрасна, моя любимая! Богиня! «Милый, намажь мне спину, я, кажется, обгорела (я так устала от этой экскурсии, все ноги сбила, бегая по магазинам, после фитнеса в бассейне болит спина, у меня, наверное, акклиматизация и т. д.)! Какой секс?! Ты разве не видишь, в каком я состоянии?! Да и завтра утром рано вставать! Что значит зачем? Надо все успеть! Отдохнуть как следует!». Интересно, а здесь можно купить ружье и «продлить» свой отдых? Кстати, сколько тут дают за убийство?

Лили Дональдсон в модной съемке

А ведь мне было так немного нужно от этого отдыха. Проснуться рядом с тобой без будильника, не торопясь пойти на пляж (на небольшую прогулку по городу), посидеть в кафе, покормить рыбок с пирса (голубей на площади, местных кошек), потом не спеша вдвоем побродить по старым улочкам, впитывая атмосферу места (зайти в клуб потанцевать, уплыть на яхте в море), вернуться в отель (прокрасться на пляж, да просто найти скамейку в парке) и заняться даже не сексом, нет, заняться любовью. И уснуть в предвкушении такого же прекрасного завтрашнего дня. А пока – шесть утра, звонит будильник и даже «пожизненный» срок уже почти не пугает.

Дженнифер Энистон и Адам Сэндлер в фильме «Притворись моей женой»

Фото: Allmoviephotos.com, модные съемки