Мы отказывались верить слухам, но сегодня они окончательно подтвердились: Марк Джейкобс покидает Louis Vuitton и теперь будет нести ответственность только за два своих именных бренда: Marc Jacobs и Marc by Marc Jacobs. Мы в печали и не представляем, кто сможет заменить такого одаренного и обаятельного креативного директора в Louis Vuitton,и заставить девушек носить шубы c ночными рубашками, шелковые пижамы с «леопардом» и сумасшедшие головные уборы. Пусть над этим в ближайшее время ломают голову большие боссы, а мы, практически со слезами на глазах, предлагаем вспомнить 10 лучших открытий Louis Vuitton, которые не появились бы на свет без участия Марка Джейкобса.

Черно-белая графика Louis Vuitton 

Сезон: весна-лето 2013

Показ Louis Vuitton весна-лето 2013, срежиссированный Марком Джейкобсом вместе со стилистом и редактором LOVE Magazine Кэти Гранд, стал самым ярким шоу сезона, а платья, комбинезоны и мини-юбки в крупную клетку оккупировали все модные журналы и повторились в масс-маркет коллекциях. Джейкобс показал себя законодателем модных трендов и покорил своей версией 60-х годов в графике наши сердца.

ss 2013

Платья из кружева и перьев Louis Vuitton 

Сезон: весна-лето 2012

Только Марку под силу заставить Кейт Мосс превратиться в лесную нимфу в платье из английского кружева и развевающихся на ветру страусиных перьев. Даже самые ярые противники всего конфетно-женственного дрогнули перед этой коллекцией из кукольных нарядов в сладкой пастельной гамме.

ss 2012

Пижамы Louis Vuitton 

Сезон: круизная коллекция 2012

Любовь Марка Джейкобса к пижамам необъятна: он с удовольствием носит их сам и демонстрирует на подиуме. Одним из первых проявив интерес к этой детали домашней одежды, Джейкобс стал законодателем модной тенденции на бельевой стиль, которую сейчас не копирует, пожалуй, только ленивый.

resort 2012

Фетиш-шляпы Louis Vuitton в духе фильма «Ночной портье» 

Сезон: осень-зима 2011

Латекс, плащи на голое тело, узкие юбки-карандаши, прозрачный шелк и корсеты – коллекция Louis Vuitton осень-зима 2011 стала воплощением сексуальности в чистом виде. Мы без памяти влюбились в головные уборы – кожаные шляпы с козырьками в духе фильма «Ночной портье».

fall 2011

Платья Louis Vuitton в стиле 50-х 

Сезон: осень-зима 2010

Прежде чем так нагло раздеть нас в своей фетишистской коллекции 2011 года, Марк успел годом ранее нас эффектно одеть в соблазнительные платья с узким корсетным верхом и пышной юбкой в духе 50-х. Глубокое декольте, тонкая талия и изящные ножки в туфлях с острым носом – этот беспроигрышно-притягательный женственный образ в ближайшее время точно не устареет.

fall 2010

Африканские украшения Louis Vuitton 

Сезон: весна-лето 2009

Крайне редко своими источниками вдохновения Марк Джейкобс выбирает географические направления. Но коллекция Louis Vuitton весна-лето 2009 стала исключением: Марк отправил нас в Африку, окрасив всю одежду в цвета специй, а украшения позаимствовав у диких племен. Обратите внимание на цвет помады: Марк снова предсказал все наперед!

ss 2009

Цирковые туфли Louis Vuitton 

Сезон: осень-зима 2009

Запоминающихся обувных шедевров от Марка Джейкобса для Louis Vuitton было не так много. Простим же Марку эту скромность и не забудем его феерические туфли из цветастого шелка и кружева с каблуком в виде песочных часов для коллекции Louis Vuitton осень-зима 2009. Их оценила сама Мадонна!

Fall 2009

Сумка челнока от Louis Vuitton 

Сезон: осень-зима 2007

Как только Марк не успел поиздеваться над сумками LV за 16 лет своего «правления» в Louis Vuitton. Апогеем его стараний можно назвать ироничную (и, вероятно, очень-очень дорогую) версию клетчатой сумки рыночных торгашей с логотипом марки. Такой дерзкий выпад был позволен только Марку!

ss 2007

Шарф с леопардовым принтом Louis Vuitton 

Сезон: осень-зима 2006

Кто из знаменитостей только ни носил эти шарфы, которые с 2006 года раз в сезон «меняли» цвет и все равно попадали в список лучших аксессуаров сезона. После того, как количество подделок этих шарфов превысило все допустимые нормы, их сочли моветоном, а Марк переключился на меховые горжетки.

fall 2006

Сам крошка Марк 

Сезон: 1997– 2013

Подытожим наш красочный список главным богатством, которое, несмотря на все модные перетасовки внутри Louis Vuitton, все равно остается с нами – и это сам неподражаемый и единственный в своем роде Марк Джейкобс. Да-да, на фото вверху тоже Марк Джейкобс, только образца 2003 года. Вот что значит работа над собой! Браво, Марк, теперь ты стал чуточку посвободнее, и мы еще больше тобой грезим!

Марк Джейкобс
Душка Марк Джейкобс

Фото: Style.com