Подкаблучник ли твой мужчина?

Мужчины могут выглядеть сколь угодно брутальными и независимыми. Но вот забавный парадокс: даже крутой босс, которого боятся все подчиненные в офисе, дома, наедине со своей любимой девушкой, может быть подкаблучником, послушно лепечущим: «Да, дорогая», «Как скажешь, дорогая» и т. д.

Пройди наш тест, чтобы определить, является ли твой мужчина подкаблучником? Добавляй 1 балл за каждое утверждение, с которым ты согласна, и 0 баллов за ответ «нет».

  1. Ты всегда сама решаешь, как вы проведете праздники, куда и когда поедете в отпуск.
  2. Ты контролируешь расходы своего МЧ. Проверяешь, на что он потратил деньги, возможно, даже говоришь ему, сколько и на что тратить, или просто забираешь существенную часть его зарплаты себе.
  3. Ты легко используешь секс, чтобы манипулировать своим мужчиной. «Награждаешь» его сексом за хорошее поведение и наказываешь отсутствием за плохое.
  4. Ты сама решаешь, с кем общаться твоему МЧ. Например, с некоторыми холостыми друзьями, которые любят пиво, баню и проституток, ты ему встречаться категорически запрещаешь. И он слушается!
  5. Ты говоришь ему, как одеваться, причесываться и т. д. Более того, ты с удовольствием играешь в личного стилиста, наряжая МЧ для разных случаев, словно он твоя кукла.
  6. В любой ссоре первым просит прощения он. Пока он не признает, что ты полностью права, а он во всем виноват, ты не пойдешь на мировую.
  7. Своих родителей МЧ посещает в строго установленные тобой часы. В конце концов он уже взрослый, так пусть уделяет время своей девушке!

Результаты теста: если ты набрала менее 3 баллов, значит, твой МЧ просто очень сильно любит тебя и легко идет на уступки. Плюс у него спокойный покладистый характер человека, всегда готового к компромиссам.

Если же у тебя набралось 3 балла и больше, значит, твой мужчина у тебя под каблуком! Прочитай классификацию и разновидности подкаблучников, чтобы понять, к какому именно виду его можно отнести.

Разновидности мужчин-подкаблучников

Мужчины оказываются под каблуком своей женщины по самым разным причинам. И ведут они себя в таких условиях тоже по-разному. Какие же разновидности подкаблучников встречаются в природе?

Прирожденный подкаблучник

Он слаб по характеру. Про таких обычно говорят «тюфяк». Никогда не может отстоять свое мнение, главным образом потому, что оно у него отсутствует. Такой человек довольно низко ценит себя. Обычно у него крупные проблемы с самооценкой и самоуважением. Зависим от общественного мнения, а значит, легко попадает под каблук.

Такие подкаблучники часто бывают маменькиными сынками. На них ездят все, кому не лень. Девушки редко удостаивают эту группу мужчин своим вниманием, находя их недостаточно мужественными и привлекательными. Впрочем, очаровать такого очень легко: достаточно просто выразить свою симпатию. А уж если скажешь: «Ты мой герой! Только ты способен…» / «Ты единственный, кто…» / «Никто, кроме тебя, не смог бы…» и т. д., то он будет твоим до конца своих дней.

Но если ты решила строить с ним отношения, будь гуманной. Вместо того чтобы превращать его в раба, сходите вместе к психотерапевту. Вместе вы сможете сделать из твоего МЧ прекрасного принца!

«Попавший» подкаблучник

Таким подкаблучником может стать практически любой мужчина, если он в чем-то провинится перед своей женщиной. Чувство вины и страх потерять любимую девушку заставляют такого мужчину плясать под дудку своей благоверной 24 часа в сутки. И многие девушки наслаждаются таким форматом отношений: «Ах, у тебя нет сил на ремонт квартиры?! А силы с Людкой мне изменять ты всегда находил!» – и все, мужчина под грузом вины уныло плетется выполнять любые приказы. Таким образом манипулировать провинившимся мужчиной можно очень долго. Но не всегда! Рано или поздно такой подкаблучник достигнет предела терпения и выйдет из-под контроля. Последствия такого срыва могут быть непредсказуемы, но ничего хорошего девушке они не сулят.

Душевный подкаблучник

Он просто очень сильно в тебя влюблен! Поэтому ни в чем не может тебе отказать. Для него ты – богиня, а твое слово – закон. Ему приятно тебе угождать и во всем с тобой соглашаться. Он по-настоящему счастлив с тобой и, как по-настоящему счастливый человек, очень щедр. Такой подкаблучник – мечта любой девушки. Особенно если так он не относится больше ни к кому – ни к маме, ни к начальнице, ни к бывшим. И на все он готов пойти только ради тебя одной. Получается, что он уже и не подкаблучник, а настоящий рыцарь на белом коне!

Автор: Виктория Исаева, специально для WomanJournal.ru

Фото: Shutterstock