Триумфально завершившийся в эти выходные Каннский фестиваль-2012 мы уже успели разобрать «по косточкам»: мы следили за всеми премьерами и фотоколлами, изобиловавшими звездами мировой величины, а также за их нарядами, которые отличились своим разнообразием. Некоторые, правда, смогли отличиться и безвкусием. От модных трендов Канн 2012 переходим к модным провалам – чей звездный наряд мы готовы назвать худшим на прошедшем фестивале?

Начнем с Милы Йовович . Она, кажется, соскучилась по «Пятому элементу» и футуристическим костюмам – ее золотое платье Atelier Versace легко смогло бы сыграть в каком-нибудь фантастическом кино, но лучше без Милы – девушке это платье совсем не идет из-за отсутствия декольте.

Таре Рид уже давно пора нанять себе нового стилиста и нового пластического хирурга – в сером платье с цветочками на Каннском фестивале-2012 Тара нам напомнила преподавательницу средней школы на выпускном.

Кейт Аптон не прочь продемонстрировать свои формы в мужском журнале или в рекламе купальников, но на Каннском фестивале-2012 Кейт решила нанести двойной удар: к своим формам она добавила пышное платье Louis Vuitton в стиле испанской танцовщицы – и Кейт стало слишком много.

Любительница экстравагантных нарядов Джада Пинкетт-Смит порой готова соперничать с самой Леди Гагой в оригинальности, но в этот раз главным соперником Джады мог бы стать только мелко порезанный апельсин – именно его она напоминала нам в платье Atelier Versace.

Модель Лили Коул не стала считаться с хитрым кроем своего платья – в итоге ее капризный синий наряд, напоминавший штору, показал фотографам красной дорожки Каннского фестиваля-2012 чуть больше, чем они хотели увидеть.

А вот коллега Лили модель Лара Стоун решила не пользоваться утюгом, и очень зря: серебряное платье Лары от Calvin Klein уж слишком напоминало нам мятую шелковую ночнушку.

Молодая звезда Бонни Райт могла бы позволить себе любой шикарный наряд, но почему-то остановилась на деревенском платье Dolce & Gabbana с кружевной юбкой. Бонни, Каннский кинофестиваль – не место для скромности!

Диана Крюгер  всю неделю радовала нас своими роскошными платьями на фотоколлах и премьерах Каннского кинофестиваля-2012, но под конец решила расслабиться. Ее платье Christian Dior Couture на церемонии закрытия выглядело уж слишком помпезно и неестественно за счет огромной юбки с корсажем.

Еще одной «отрицательной героиней» церемонии закрытия Каннского кинофестиваля-2012 стала модель Аня Рубик. Мы уже заметили, что Аня в одежде использует принцип «чем меньше, тем лучше», но эти кожаные обрывки на ней смотрелись просто чудовищно.

Особенный приз за природное безвкусие мы бы вручили нашей знаменитости, посетившей Каннский кинофестиваль-2012, – Лене Лениной. Писательница перемерила несколько нарядов на красной дорожке, но, к сожалению, все они, как и ее прическа в виде гнезда, оказались одинаково ужасными.

А чей наряд на Каннском фестивале-2012 вам понравился меньше всего? Смотрите нашу фотогалерею, голосуйте и высказывайтесь в комментариях.

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru