Пока супруга Николя Саркози принимает поздравления с рождением долгожданной дочери, мы решили вспомнить лучшие ее образы в статусе первой леди Франции.

В этом году авторитетный журнал Vanity Fair отдал должное элегантности и чувству стиля Карлы Бруни – поставил первую леди Франции на вершину своего ежегодного рейтинга «Самые стильные звезды – 2010». Удивительно, но на безупречном вкусе супруги президента не отразилась даже поздняя беременность (все девять месяцев красавица радовала нас новыми модными решениями, на собственном примере доказав – женщина в положении может и должна выглядеть красиво и женственно!).

Стиль Карлы Бруни начал формироваться во времена ее модельной карьеры, когда она грациозно вышагивала по лучшим подиумам мира, представляя наряды из последних коллекций ведущих Домов моды. Тогда будущая первая леди Франции глядела на нас с рекламных плакатов Дома Dior, еще не подозревая, что элегантные и роскошные наряды легендарного бренда вскоре составят большую часть ее гардероба. «Безусловно, красивее всего женщина выглядит без одежды, – заметила Карла спустя годы. – Но когда нужно быть элегантной , лучше обратиться к Dior!».

Принято считать, что до романа с Николя Саркози красавицу с итальянскими корнями знали лишь профессионалы индустрии моды. Но это не так! Задолго до того, как выйти замуж за президента Франции, Карла Бруни входила в сотню «самых знаменитых моделей мира» (а значит, могла самостоятельно купить себе самолет) и нередко появлялась на страницах таблоидов благодаря громким романам (с Дональдом Трампом, Эриком Клэптоном и Мики Джаггером), фотосессиям в стиле ню и шумным вечеринкам. Другой вопрос, что, сказав «да» Николя Саркози (2 февраля 2008), Карле Бруни пришлось мгновенно забыть о леггинсах «цвета вырви глаз», платьях, не оставляющих простора для воображения, и, конечно же, высоких каблуках (чтобы лишний раз не подчеркивать… невысокий рост своего обожаемого супруга). Карла  отдалась в руки стилистов и провела не один час в царстве Dior и Chanel на авеню Монтань и Камбон, продумывая свой образ от туфель (читаем: балеток) до перчаток.

Карлу Бруни не зря называют «французской Жаклин Кеннеди». Елисейский дворец бывшая супермодель покоряла с таким же усердием, с каким супруга 35-го президента США – Белый дом! Сегодня первую леди Франции сложно представить без элегантных костюмов-двоек и платьев с мягкими драпировками спокойных цветов. На каждый день она выбирает юбки-карандаш или чуть зауженные брюки, пуловер, удлиненный кардиган или невесомый тренч. Из аксессуаров – шелковый или кашемировый шарф, завязанный знаменитым французским узлом, сумку строгой квадратной формы и неброские украшения.

Шляпки первая леди Франции оставила для Ее Величества Королевы Елизаветы II, наряды демократичных марок – для Мишель Обамы, яркие цвета – для президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, вечную классику – для Светланы Медведевой. За три года в Елисейском дворце Карла Бруни нашла свою нишу – стала воплощением французского шика.

Автор: Полина Цветкова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru, Gettyimages/Fotobank.ru