Вчера вечером в музее Метрополитен в Нью-Йорке состоялся ежегодный бал Института костюма – 2013 – грандиозная вечеринка, которая собирает на одной красной дорожке известных актрис, моделей и певиц. За сменой дизайнерских нарядов на этом мероприятии наблюдать даже интереснее, чем на церемонии «Оскар». Вчерашний бал Института костюма не разочаровал: главной его темой стал панк в честь выставки под названием «Панк: от хаоса до высокой моды», которая открылась в музее Метрополитен и продлится до 14 августа.

Надо признаться, со сложным заданием подобрать себе наряд, имеющий хоть что-то общее со стилем панк, справились не все звезды, но те, кто все-таки справился, нас приятно удивили. Бессонные ночи и кропотливую работу звездных стилистов было видно невооруженным глазом, так же, как и уже знакомые элементы, с которыми у стилистов ассоциируется панк-культура: это черный цвет, металлические шипы и заклепки, ирокезы, рваные края на одежде, латекс и черная кожа. Эди Слиман, главный ныне модный идеолог панк-эстетики, должен быть вне себя от счастья!

5 лучших нарядов на балу Института костюма – 2013

Первая похвала от нас отправляется, конечно же, Мадонне. Мы и не ожидали, что суперзвезда посетит сие мероприятие, а она все же пришла и продемонстрировала свою отличную форму, ограничившись всего лишь нижним бельем, клетчатым пиджаком Givenchy, розовыми туфлями Casadei и черными чулками. Браво!

Мадонна
Мадонна

Изобразить из себя панк-принцессу лучше всего получилось у Сиенны Миллер: куртка-косуха с шипами Burberry Prorsum поверх атласного платья и ободок с шипами в волосах на молодой маме смотрелись в меру агрессивно и в меру сексуально.

Сиенна Миллер
Сиенна Миллер

Руни Мара идеально справляется с ролью музы Givenchy, представляя наряды Рикардо Тиши на красной дорожке. Хрупкая Руни с фарфоровой кожей в белоснежном кружевном платье Givenchy выглядела наполовину как ангел, наполовину как вампирша.

Руни Мара
Руни Мара

Платья Anthony Vaccarello с экстремально высокими разрезами и глубокими вырезами просто созданы для моделей. И Жизель Бундхен в этом черном мини с железными заклепками – настоящая секс-бомба. Фокус – на бесконечные ноги!

Жизель Бундхен
Жизель Бундхен

Закончить список самых лучших нарядов мы решили платьем цвета фуксии от Valentino, которое выбрала Гвинет Пэлтроу. Оно оказалось настолько прекрасным, что мы и позабыли про панк...

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

5 худших нарядов на балу Института костюма – 2013

От Миранды Керр мы такого промаха не ожидали: платье Michael Kors избавило модель от груди, талии и бедер, уничтожив все ее ангельские формы.

Миранда Керр
Миранда Керр

Бейонсе своим узорчатым платьем Givenchy, напомнившим нам расписной поднос, магическим образом увеличила свою пятую точку в два раза за счет неудачного фасона. И сапоги в тон платью уж точно не лучшая идея…

Бейонсе
Бейонсе

Леопард леопардом, но тут Коко Роша и дизайнер ее платья Fausto Puglisi точно перестарались: мишура от новогодней елки на плечах явно оказалась лишней. И прическа модели из-за неестественного блеска и цвета напомнила парик…

Коко Роша
Коко Роша

Рене Зеллвегер, видимо, больше интересовал ужин на балу Института костюма – 2013, чем все эти премудрости с переодеванием в панка. Поэтому «бабушкино» платье Prada с эффектом легкой помятости помогло ей отмучиться по-быстрому на красной дорожке и перейти к еде.

Рене Зеллвегер
Рене Зеллвегер

Майли Сайрус и по жизни не выходит из образа панка, поэтому бал Института костюма – 2013 стал ее вечеринкой. С нарядом от Marc Jacobs молодая певица решила не мудрить, зато похулиганила с прической, над которой просто невозможно не посмеяться.

Майли Сайрус
Майли Сайрус

Фото: