Ксения Собчак успешно скрывала от широкой публики информацию о грядущем пополнении в семье вплоть до того момента, когда ее округлившийся живот начал проглядываться даже в платьях с завышенной талией. Признаемся честно: внезапное увлечение звезды, регулярно поддерживающей стройность с помощью спорта, йоги и правильного питания, нарядами размера oversize многим казалось подозрительным. Но журналисты столько раз писали про возможную беременность популярной блондинки, что в какой-то момент сами устали от этих слухов и перестали проводить полумагический обряд «определю положение Собчак по фотографии».

Однако, даже когда компетентные источники из окружения будущей мамы подтвердили радостную и весьма долгожданную новость, сама она продолжала упорно прикрывать живот клатчами и сумками, а также шла на разные ухищрения (в том числе использование фотошопа), чтобы его скрыть от любопытных глаз. В ход пошли жакеты мужского кроя, платья-халаты и бесконечные накидки, с которыми медиадива не расставалась уже ни летом, ни осенью. Вклад в маскировку супруги внес и будущий многодетный отец (напомним, что у Максима Виторгана есть две дочери от предыдущих браков) и предоставил ей на необходимый период не только плечо, но и свою широкую спину, за которой можно было спокойно спрятаться при фотографировании.

Активность беременная Ксения не убавила — напротив, ее, кажется, на мероприятиях давно не было так много (во всех смыслах), как сейчас. А шутки про то, что блондинка родит прямо на сцене во время ведения очередного концерта, премии или конференции по бахчевым культурам, все меньше похожи на шутки. Про каблуки теперь Собчак вспоминает нечасто, зато по мере приближения дня Х ее платья, кардиганы и пальто становятся не только просторнее, но и ярче. Звезда, в общем, не из тех, кто скрадывает объемы черными вещами. На руку сыграл и тренд на oversize: сейчас объемные наряды можно найти практически в каждой актуальной дизайнерской коллекции, поэтому походов в магазины для беременных, никогда не славившихся своими байерами, звезде успешно удалось избежать.

По собственным словам, Ксения Собчак планирует родить к 5 ноября — это будет лучший подарок к ее грядущему 35-летию. Да и время самое удачное: в декрет уходить знаменитость не собирается и как раз успеет прийти в форму и к новогодним корпоративам, и уж точно к Неделе высокой моды. Без сомнения, в Париже в начале 2017 года она будет блистать уже в узких платьях Ulyana Sergeenko и других творениях российских и мировых дизайнеров, подчеркивающих стройную талию. 

В нашей фотогалерее собраны снимки, показывающие, как менялся образ Ксении Собчак по мере того, как округлялся ее живот.