В этом году модное дефиле перед отелем Beverly Hilton приятно удивило нас обилием платьев в пол, лаконичных и элегантных. Однако не обошлось и без актрис, которые перепутали церемонию «Золотой глобус»… со свадьбой или карнавалом (хотя нет, некоторые шедевры, продемонстрированные на красной дорожке, были бы неуместны даже там!). Мы выбрали для вас десять самых неудачных платьев минувшей церемонии Golden Globe и предлагаем вам выбрать худшее.

Натали Портман в Lanvin

Не будем строги к Альберу Эльбазу. Скорее всего, мастер... немного отвлекся, когда создавал это творение цвета фуксии. Но как этот шедевр непонятного кроя могла выбрать Натали Портман? В прошлом году актриса позировала на красной дорожке перед отелем Beverly Hilton глубоко беременной, и, глядя на ее новое дефиле, мы задумались – не готовится ли она подарить Бенджамину Мильпье второго малыша?

Келли Осборн в Zac Posen

Дочь Оззи Осборна и посланница Material Girl еще ни разу, увы и ах, не попадала в рейтинги Best Dressed. Не стала исключением и минувшая красная дорожка «Золотого глобуса». Невнятный наряд Zac Posen глубокого синего цвета, словно специально подобранного к пепельному оттенку волос, оставил нас, честно признаемся, в недоумении…

Риз Уизерспун в Zac Posen

И как только бедняжка Риз Уизерспун втиснулась в этот узкий наряд?! Тем обиднее, что все усилия актрисы оказались тщетными – на красной дорожке она больше походила на… сбежавшую из кастрюли креветку, чем на «блондинку в законе». К слову, «красное чудо с русалочьим хвостом» – еще одно творение Зака Позена (похоже, актрисам стоит срочно переосмыслить свои дружеские отношения с дизайнером).

Сара Мишель Геллар в Monique Lhuillier 

Еще одним модным недоумением на красной дорожке «Золотого глобуса-2012» стала в прошлом истребительная вампиров, а в настоящем телеведущая Сара Мишель Геллар. О чем она думала, надевая этот шедевр с синими разводами? Если о пирожных с кремом, то Сара сама выглядела в этот вечер, как безе (только совсем не аппетитное!).

Аманда Пит в Marc Jacobs

Многоярусное кружевное платье Marc Jacobs Аманда Пит могла бы пустить на кухонные занавески, но вместо этого устроила в нем дефиле по красной дорожке «Золотого глобуса». Асимметричный наряд не только выглядел весьма и весьма нелепо, но и визуально портил хорошую фигуру актрисы.

Фрида Пинто в Prada

Ничего не имеем против пышного и в тоже время лаконичного наряда, тем более от Миуччи Прада. Но формы Фриды Пинто – слишком красивы, чтобы скрывать их под платьем столь мрачного цвета. От модного провала актрису не спасло даже золотое колье Chopard…

Мила Кунис в Dior

На красной дорожке минувшего «Золотого глобуса» было не найти более грустной звезды, чем Мила Кунис. Настроение красавицы, вероятно, испортило платье Dior – наряд не подчеркивал достоинства фигуры, придавал возраст и выглядел, честно говоря, совсем не празднично…

Тина Фей в Oscar de la Renta

Любовь к бальным силуэтам сыграла с Тиной Фей в этом году злую шутку. Наряд Oscar de la Renta прибавил актрисе лишние килограммы, визуально укоротил ноги и, вообще, сделал ее фигуру непропорциональной. Не говоря уже о цвете фуксии, который стыдливо выбивался из-под небрежно пришитых к подолу цветов...

Бизи Филиппс

До недавнего времени греческие силуэты шли всем барышням без исключения. Всем, кроме Бизи Филиппс, которая пришла на «Золотой глобус» поддержать подругу Мишель Уильямс. На красной дорожке актриса серьезно рисковала быть принятой не за богиню, а за… греческую колонну.

Пайпер Перабо

Никто уже не помнит о том, что Пайпер Перабо снималась в фильме «Представьте нас вместе». Но мы надолго запомним ее выход к фотографам перед отелем Beverly Hilton. Юбка (которая, кажется, и так еле вписывается в дверные проходы) показалось актрисе недостаточно пышной – поэтому на красной дорожке она поднимала подол руками, пытаясь «взбить» его еще сильнее.

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru, Gettyimages/Fotobank.ru