Клетчатая ткань настолько любима многими модницами, что кажется, будто существовала всегда. В действительности тартан — рисунок в крупную клетку, которая по сей день используется в производстве килтов, пришел к нам с Британских островов. Шотландцы сделали тартан своим национальным принтом и популяризировали его во всем мире. В 70-х годах прошлого века неформалы продвинули клетку в массы, а в ранг искусства ее возвела британка Вивьен Вествуд. Именно она известна как законодательница панк-стиля в мире fashion. Дизайнеры и селебрити тренд подхватили и верно следуют ему как на мировых показах, так и в повседневной жизни.

Vivienne Westwood
Vivienne Westwood
Chanel
Chanel

Что может быть удобнее клетчатой рубашки в сочетании с джинсами? Этот микс можно назвать бесспорным фаворитом в повседневном гардеробе звездных красавиц. Кейт Хадсон выбирает светлую рубашку в клетку и носит ее с джинсами и уггами. Этот легкий образ отлично подходит для прогулок по мегаполису. Джессика Альба удачно сочетает майку в этническом стиле с черным денимом, небрежно повязанной на талии рубашкой и небольшой кросс-боди. При таком смешении стилей актрисе удается оставаться женственной и элегантной.

Кейт Хадсон
Кейт Хадсон
Джессика Альба
Джессика Альба

Даже на светских приемах селебрити не изменяют своим предпочтениям. Ким Кардашьян, известная своими эпатажными образами, продолжает нас удивлять: клетчатые темно-синие ботфорты надолго запомнятся гостям Парижской недели моды. Клетчатый костюм Кендалл Дженнер не только подчеркивает фигуру, но и отвечает последним модным тенденциям. Наряды с открытыми плечами, ставшие абсолютным модным хитом этого лета, остаются в топах и осенью.

Кендалл Дженнер
Кендалл Дженнер
Ким Кардашьян
Ким Кардашьян

Любопытно, но факт: сегодня в нашем офисе примерно десять человек пришли в клетчатой одежде, что только подтверждает народную любовь к этому принту.

Текст: Мария Герасимова

Фото: Gettyimages.com/Zimbio.com