Нежная и воздушная отделка кружевом во все времена привлекала внимание большинства модниц. Ажурное платье, ставшее настоящим хитом этого сезона, сегодня в изобилии присутствует и в коллекциях известных модных домов, и в ассортименте популярных демократичных брендов. Невероятную востребованность подобные модели приобрели благодаря своему качеству делать любой образ изящным, женственным и чувственным. Многие звезды и светские львицы не стали исключением и приобщились к многочисленным рядам поклонников кружевного тренда.

Мадонна
Мадонна
Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи

Такие звезды, как Сальма Хайек, Пэрис Хилтон или модный блогер Кьяра Ферраньи, остановили свой взгляд на сексуальном черном кружеве. И если Кьяра сочетает подобное платье с тиарой и ботинками, делая свой look отчасти схожим с образом готической принцессы, то Мадонна традиционно эпатирует публику сверхоткровенным платьем, в котором кружево присутствует только в области декольте. 

Эль Фаннинг
Эль Фаннинг
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

 

Кэйт Миддлтон и Эль Фаннинг отдали предпочтение кружевным платьям в пастельной гамме. Очаровательные белые модели, похожие на пирожное безе, привлекли внимание Софи Тернер и Кристен Стюарт.

Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
Софи Тернер
Софи Тернер

Кто подобрал к роскошному ажурному наряду ботинки, шпильки или сандалии, смотри в нашей галерее.

Фото: Gettyimages.com/Zimbio.com