Одним из главных трендов сезона остается длина макси. Дизайнеры считают, что именно длинное платье способно подчеркнуть красоту и грацию его обладательницы. На Неделях моды наряды в пол встречаются практически в каждой коллекции. Так, например, на только что завершившейся New York Fashion Week множество весенних коллекций — 2017, от Oscar de la Renta до Rodarte, блистали роскошными вечерними и коктейльными платьями макси. 

Джиджи Хадид
Джиджи Хадид
Мария Шарапова
Мария Шарапова

Легкие повседневные платья в пол из полупрозрачных и ажурных тканей также завоевали сердца известных модниц. Именно такую модель и выбрала Джиджи Хадид, дополнив свой образ кожаной курткой. И если Джиджи сочетает длинное платье с ботильонами на высоком ходу, то Мария Шарапова носит его со слипонами.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен
Мэри-Кейт и Эшли Олсен
Тэйлор Свифт
Тэйлор Свифт

А Тэйлор Свифт, Мэри-Кейт и Эшли Олсен отдают предпочтение не только дневным вариантам в пол, но и вечерним. Не менее актуальны в этом сезоне и юбки макси-длины. Подобные модели, подчеркивающие фигуру, выбирают Шанель Иман, Зендайя и многие другие звезды. Безусловно, такие юбки просто немыслимы без изящных босоножек на шпильке.

Шанель Иман
Шанель Иман
Зендайя
Зендайя

 

Еще больше максимально роскошных звезд лови в нашей галерее.

Текст: Анастасия Драбкина

 

Фото: Zimbio.com/ Gettyimages.com