В Москве прошел благотворительный аукцион, ставший добрым финалом сказочного  совместного проекта компании Disney и универмага ЦУМ. С молотка ушли платья для Золушки от российских дизайнеров: Александра Терехова, Игоря Чапурина, Юлии Калманович, Киры Пластининой, Юлии и Алисы Рубан, Андрея Артемова, а также наряд, созданный командой ЦУМ. Дополнительным лотом стали аксессуары для принцессы, созданные дизайнером Евгенией Линович, – серебряная тиара и меховая муфта с жемчужной нитью.

Ведущими аукциона выступили Ксения Собчак и Максим Виторган, а за право приобрести  наряд современной принцессы в этот вечер поборолись Светлана Бондарчук, Яна Рудковская, Наташа Гольденберг, Оксана Лаврентьева, Мария Богданович, Ксения Соловьева, Наталья Валевская, Ксения Князева и многие другие. В результате дизайнерская коллекция принесла 7 миллионов рублей, которые были переданы благотворительным фондам «Выход», «Вера», «Бюро добрых дел» и «Дети Б.Э.Л.А.»

Совместный проект российского представительства Disney и универмага ЦУМ начался в начале года и был приурочен к выходу фильма «Золушка». Российские дизайнеры создали коллекцию из 12 платьев, которые были представлены на выставке с 23 февраля по 24 марта 2015 года.

Ведущие вечера Ксения Собчак и Максим Виторган

Фото: Материалы пресс-служб