С приходом осени наступила пора новых ярких фестивалей, показов и шумных вечеринок. Старт задал 72 Венецианский кинофестиваль! Именитые гости прибывают на торжественное мероприятие, а мы ждем репортажи, фото любимых актеров и актрис в удачных и неудачных образах, шлейфы haute couture, блеск пайеток, жемчуга, бриллиантов, массивных украшений и ярких аксессуаров. Мы готовы увидеть вспышки камер на фотоколлах, услышать о громких премьерах, а также с нетерпением ждем фоторепортажи с вечеринок, ведь именно ради них знаменитости со всего мира прилетают и приплывают в самый роскошный город Италии!

В этом году старт фестивалю дала новая работа «Эверест» режиссера Балтазара Кормакура. Картина основана на реальных событиях и рассказывает о том, как несколько альпинистов, восходящих на Эверест, попали в сильнейший снежный шторм. В фильме снялись Джош Бролин, Кира Найтли, Джейк Джилленхол и Робин Райт.

Представители жюри кинофестиваля

Но торжественное мероприятие, которое проводится для вручения наград, – не только соревнование киноталантов. Прежде всего - это своеобразный модный показ, где вместо и вместе с супермоделями по красной дорожке идут самые яркие киноактрисы. Их задача - продемонстрировать самые необычные, смелые роковые, строгие, сдержанные и броские создания знаменитых творцов из мира моды. И здесь им требуется не меньше мастерства, чем на съемочной площадке, поскольку мы должны увидеть их особенно женственными, привлекательными и эффектными.

Элегантные платья-футляры от Dolce & Gabbana, вечерние наряды с откровенными вырезами от Prada, легкие и женственные платья из струящихся тканей от Valentino – выход актрис на ковровую дорожку всегда напоминает модный показ, а не фотосессию в процессе вручения кинопремии.

Мы решили рассмотреть наряды прекрасных актрис, первыми появившихся на Венецианском Лидо перед Palazzo del Cinema. И мы готовы показать вам лучшие! Wmj.ru предлагает вам взглянуть на выходы самых ярких звезд в первый день мероприятия и выбрать самую впечатляющую гостью церемонии! Благодаря кому в этом году открытие Венецианского кинофестиваля получит статус «одного из самых модных событий года»?

Диана Крюгер