Церемония закрытия кинофестиваля — это всегда красочное шоу. Актрисы подходят к выбору нарядов очень тщательно, но и модные критики не дремлют. Кому же в этом году на красной дорожке удалось создать самый лучший образ?

38-й Московский Международный кинофестиваль закрыт. Весь цвет отечественного кинематографа (и не только!) собрался на красной дорожке у театра «Россия». От многообразия нарядов звезд рябило в глазах не только у собравшихся зевак, но и у бывалых светских фотографов. Мы отсмотрели сотни фотографий и составили список самых красивых платьев закрытия ММКФ-2016.

Татьяна Навка
Татьяна Навка
Наталия Орейро
Наталия Орейро

Самый ослепительный в прямом смысле этого слова наряд выбрала для церемонии олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. Ее золотое платье эффектно переливалось в лучах жаркого июньского солнца и буквально слепило глаза всех гостей кинофестиваля. Пожалуй, сразиться с ней по яркости образа могла только приглашенная иностранная звезда — уругвайская певица и актриса Наталия Орейро. Она надела ярко-красное платье с откровенными вырезами и длинным шлейфом. Звезда сериала «Дикий ангел» нисколько не была смущена тем, что буквально сливалась по цвету с красной ковровой дорожкой. «Я знаю эту опасность, — сказала Наталия. — Но мне так идет красный!» Орейро дополнила образ шикарными украшения от Chopard.

Белла Потемкина
Белла Потемкина
Анна Чурина
Анна Чурина

Бальные платья остаются лучшим решением для таких официальных мероприятий. Если взглянуть на фоторепортажи «Оскара» или Каннского кинофестиваля, то там их пруд пруди. Дизайнер Белла Потемкина выбрала бежевое платье из собственной коллекции, затмив собой многих кинозвезд. Многих, но не Анну Чурину в шикарном платье от Tony Ward. Образ голливудской кинодивы как нельзя лучше подошел Анне.

Ирина Гринева
Ирина Гринева
Оксана Сидоренко
Оксана Сидоренко

Классическое черное вечернее платье — беспроигрышный вариант на красной дорожке. Это отлично знает актриса Ирина Гринева. Длинное платье с откровенным разрезом от Tom Ford, крупные украшения, небрежная укладка, маленький клатч — и все взоры публики прикованы только к ней. Звезда сериала «Физрук» Оксана Сидоренко, в отличие от своей героини стриптизерши Полины, обладает отличным вкусом. Это показывает ее выбор — черное платье от Rick Owens с завязками и массивный кожаный браслет.

Екатерина Волкова
Екатерина Волкова
Любовь Тихомирова
Любовь Тихомирова

Актриса Екатерина Волкова, по всей видимости, заранее изучила прогноз погоды, так как ее желтое платье с летящей бахромой от дизайнера Natalia Gart как нельзя лучше подходило для тридцатиградусной жары. Еще один по-настоящему летний наряд предпочла актриса Любовь Тихомирова. Для красной дорожки актриса выбрала элегантные бриджи необычного кроя, белую блузку без рукавов и яркий голубой жакет от русских дизайнеров. Пусть модные критики обычно и не одобряют брючные комплекты для красных дорожек, но такие эффектные наряды, как у Тихомировой на закрытии, а у Паулины Андреевой на открытии ММКФ, всегда приветствуются!

Валерия Ланская
Валерия Ланская
Наталья Медведева
Наталья Медведева

Цветочные принты хоть и находятся в тренде, но выбирать их следует с огромной осторожностью. Тем более для таких официальных мероприятий, как кинофестиваль. Валерии Ланской и Наталье Медведевой, к счастью, удалось сохранить торжественность момента и создать нежный образ одновременно. Ланская в белом платье с черными и серыми лепестками от Narny и Наталья в синем платье с розовыми цветами от Ульяны Сергеенко были поистине самыми романтичными на красной дорожке ММКФ-2016.