Сингапур, Куала-Лумпур, Малайзия, Соломоновы острова, Тувалу – громкое турне по Юго-Восточной Азии и Южно-Тихоокеанскому региону, посвященное бриллиантовому юбилею правления королевы Елизаветы II, пополнило гардероб герцогини Кэтрин новыми нарядами. И какими! За восемь дней британская принцесса только и успевала, что менять летящие коктейльные платья на величественные туалеты в пол, требующие фамильных драгоценностей. Тропические принты, этническая вышивка, орхидеи и райские птицы, восседающие на ветках, кимоно и футляры в стиле Джеки О, дополненные шляпкой-таблеткой, – к своему первому экзотическому путешествию супруга принца Уильяма подошла с неменьшей ответственностью, чем к прошлогоднему туру по Канаде!

Jaeger, Jenny Packham, Mulberry, Prabal Gurung, Raoul – любимые принцессой бренды мелькали перед нами, как картинки в калейдоскопе… Однако главным придворным кутюрье осталась Сара Бертон, создательница удивительных творений для Alexander McQueen (самым красивым нарядом тура можно назвать кутюрное платье британского модного дома, расшитое золотыми лепестками гибискуса, в котором герцогиня появилась в официальной резиденции короля Малайзии). Впрочем, азиатский тур принес нам и новых фаворитов – так, во время визита в Сингапур принцесса сделала неожиданный комплимент молодому дизайнеру Прабалу Гурунгу (любимцу Анны Винтур и выходцу из этих краев), а также прославила небольшой магазинчик Island Print на Соломоновых островах, где приобрела и сразу же выгуляла пестрый сарафан и нежное платье с цветочной перфорацией от неизвестных (ну это только пока!) дизайнеров. Кто-кто, а принцесса Кэтрин обладает удивительным даром в одно мгновение превращать любой, даже самый неизвестный бренд в объект желания для всех fashionistas. Так было с бежевыми лодочками от английского бренда L. K. Bennett, которым принцесса сделала такую рекламу, что с некоторых пор туфельки не успевают завозить в официальный интернет-магазин бренда – они разлетаются по всему миру со скоростью света. Другой вопрос, что во время азиатского тура супруге принца Уильяма все время приходилось… разуваться, и бежевые лодочки тоскливо ждали хозяйку, пока та посещала мечеть или танцевала с туземцами.

Отдельного внимания заслуживают и всевозможные аксессуары! На этот раз Кэтрин, которая обычно ограничивается лишь обручальным кольцом с 12-каратным сапфиром, смогла позволить себе и шляпки, и веера, и шелковые платки, и даже традиционный бамбуковый зонтик от солнца, обтянутый шелком. Впрочем, как настоящая принцесса, герцогиня прихватила с собой в поездку не только наряды из последних коллекций, но и… личного парикмахера Аманду Такер, стилиста знаменитого салона Richard Ward (именно она украсила волосы принцессы нежными жемчужинами на чаепитии в Куала-Лумпур). Кстати, ходят слухи, что услуги стилиста не стоили принцессе ни гроша – все оплатил заботливый и щедрый тесть, принц Чарльз

А поддержка и внимание, как мы помним, были Кэтрин, находящейся вдали от родных краев, особенно необходимы – турне сопровождалось… громким скандалом, связанным с пикантными фотографиями. Принцессе потребовалось все мужество (а также платья строгого силуэта, наглухо застегнутые на все пуговицы), чтобы достойно выйти из этой непростой ситуации. Рассмотрев нашу подборку самых ярких нарядов азиатского турне, мы уверены, вы согласитесь с тем, что модные выходы принцессы гораздо интереснее, чем ее фото в стиле ню, опубликованные журналом Closer.

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru