После очередного скандала, в ходе которого весь мир бурно обсуждал королевское достоинство (во всех смыслах этого слова) принца Гарри, бедный Генри Уэльский снова свободен. Его девушка, Крессида Бонас, посчитала себя оскорбленной фотографиями, на которых молодой человек демонстрирует всему миру свое накаченное тело, обнимающее обнаженную незнакомку… Но мы-то знаем, что все дело не в распущенности Гарри, а в его веселом нраве – он чуть ли не каждый день готов опровергать своим примером все нападки в адрес чопорности и сдержанности англичан. И кому не по душе такой забавный парень?! В общем, решено – берем! Но как? Та самая девушка, которую запечатлела камера «доброго друга» принца Гарри, судя по всему, так и не смогла своей наготой привлечь внимание третьего по счету претендента на британский престол. Быть может, стоит пойти более традиционным путем? Вспомнить, например, эволюцию стиля Кейт Миддлтон, которая начала отношения с принцем Уильямом в полупрозрачном платье, а сейчас своим элегантным гардеробом очаровывает весь мир. Мы-то чем хуже? В общем, мы подумали и решили взять пару модных уроков у герцогини Кембриджской и других принцесс и царственных особ – кто знает, может, и у нас (читайте: вас) появится шанс на место в сердце какого-нибудь короля? Ну что, готовы? Поехали!

В сказках принцессы обычно одеты в кружевные платья, белоснежные туфли-лодочки и сверкающие тиары в духе коллекции Louis Vuitton весна-лето 2012, но в жизни они выглядят куда серьезнее и строже. Им ближе городской рафинированный шик в стиле Donna Karan и Giambattista Valli, плавные линии силуэта как у Elie Saab и Stella McCartney. И никаких перьев, многослойных шелков, кринолинов и бриллиантовых тиар по будням у реальных принцесс не бывает. А все потому, что быть лицом и гордостью своей страны – это не сказочный сон, а тяжелая работа.

Поэтому европейские принцессы – главные поклонницы самой желанной находки нового модного сезона осень-зима 2012/2013 – ультраженственного силуэта new look, вдохновленного изысканиями великого Кристиана Диора.

Возглавляет наш список прекрасных принцесс, конечно же, вышеупомянутая герцогиня Кэтрин. Эта настоящая self-made woman умеет с одинаковым достоинством преподносить и архитектурно-скроенные наряды Alexander McQueen, и богемно-женственный шик от Issa и Reiss. Если вам придет в голову приобрести себе однажды одно дорогое платье на все случаи жизни, просто пересмотрите гардероб Кэтрин – и найдете немало вдохновляющих фасонов…

В Монако у Кэтрин есть стильная конкурентка – Шарлотта Казираги. Эта обаятельная княгиня признается, что для нее нет ничего удобнее любимых джинсов, но все же на официальных мероприятиях Шарлотта всегда элегантна и степенна в платьях и твидовых костюмах от Chanel.

В Испании ролевой моделью женственного стиля стала принцесса Летиция: испанки завидуют ее точеной фигуре, а мы завидуем тому, с каким шиком и достоинством она носит белые брючные костюмы а-ля Дитрих.

Ролевой моделью для нас могут стать и принцессы Норвегии, Греции, Швеции и Дании – посмотрим на них поближе?

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru