В эти выходные сериал «Сплетница» подошел к концу, мы наконец-то узнали, кто скрывался под именем Gossip girl, распространяя про всех слухи, и увидели тот самый счастливый финал, которого так ждали на протяжении шести сезонов. Больше подробностей из финальной серии «Сплетницы» мы вам не расскажем, чтобы вы могли сами ее с интересом посмотреть, а пока обсудим, какое модное наследие оставил нам этот самый популярный и громкий молодежный сериал последних лет.

После нашумевшей «женской Библии» под названием «Секс в большом городе» сериал «Сплетница» стал вторым удачным примером модного сериала. Сюжет в этой эпопее про жизнь подростков богатого квартала Верхний Ист-Сайд был так же важен, как и наряды, которые менялись по несколько раз за серию, перемещаясь с героями из модных ресторанов в манхэттенские бутики, а оттуда – на вечеринки, балы, благотворительные церемонии, модные показы и прочие светские рауты. Каждая серия была такой же яркой, как каталог модной одежды, а каждая героиня «Сплетницы» олицетворяла свой собственный, продуманный до мелочей оригинальный стиль.

Блэр Уолдорф и ее образ хорошей девочки с французским акцентом

Стиль королевы интриг Блэр Уолдорф уже не раз разбирали на цитаты. Именно он помогает раскрыть характер героини – девочки-отличницы, которая хочет, чтобы мир крутился вокруг нее. И все было идеально: от гладко уложенных локонов до ее любимых праздничных пионов... В первых сезонах Блэр Уолдорф – поклонница школьного стиля preppy с его клетчатыми юбочками, пиджаками, гольфами и обязательными ободками на голову.

Важный момент: Блэр Уолдорф никогда не выходит из дома без идеальной прически, которую всегда завершает какой-нибудь аксессуар – ободок, лента, заколка или шляпка. Джинсы, обувь в мужском стиле, футболки или спортивная одежда – все это не про Уолдорф. В женственных платьях и пальто с легким налетом французского шика она элегантна в режиме 24/7, и, даже если очередной совет сплетниц решат устроить в ее спальне, Блэр прибудет туда в шелковой ночнушке от Stella McCartney или Kiki de Montparnasse.

Блэр Уолдорф
Блэр Уолдорф

Блэр Уолдорф

Серена ван дер Вудсен и новый образ sexy it-girl

Гардероб Серены ван дер Вудсен может служить отличной иллюстрацией к пожеланию, которое часто цитируют все женские журналы: одежда в первую очередь должна хорошо сидеть на вашей фигуре и уже во вторую очередь быть модной. Правда, на идеальной фигуре Блейк Лайвли почти все сидит прекрасно, но надо отдать должное стилистам «Сплетницы», которые не стали делать образы Серены ультрамодными, смешивая в ее look’ах громкие бренды и молодые концептуальные марки. Секрет Серены в том, чтобы выбирать именно сексуальные наряды: короткие юбки, обтягивающие платья-футляры и обязательно обувь на каблуке от Christian Louboutin, Charlotte Olympia, Jimmy Choo и Brian Atwood.

Серена ван дер Вудсен
Серена ван дер Вудсен

Серена ван дер Вудсен

Чак Басс и его денди-гардероб

После просмотра нескольких сезонов сериала «Сплетница» у многих девушек наверняка появился новый идеал прекрасного принца – на этот раз уже не на белом коне, а в черном лимузине. Из избалованного бунтаря и повесы из первых сезонов «Сплетницы» Чак Басс ближе к финалу превратился в идеального джентльмена – делового, самоотверженного и очень стильного. Без строгого костюма с галстуком-бабочкой молодой Басс не покидает своих апартаментов, и в этом обличии он дьявольски прекрасен.

Чак Басс
Чак Басс
Чак Басс
Чак Басс

Чак Басс

Лили ван дер Вудсен – леди с хорошей репутацией

По сюжету Лили ван дер Вудсен, мать главной героини Серены, успела пять раз побывать замужем, два раза оставалась вдовой, а один раз чуть не попала в тюрьму и не лишилась наследства. Но для светской дамы с Верхнего Ист-Сайда все это пустяки: несмотря на детективные истории, Лили сохраняет хладнокровие и армейское спокойствие, заботясь главным образом о положительной репутации семьи. Образ «железной леди» ван дер Вудсен подкрепляется дорогими нарядами от Badgley Mischka, Valentino, Oscar de la Renta, крупными украшениями, сумками Hermes Birkin и строгими прическами, напоминающими о балетном прошлом Лили.

Келли Разерфорд в роли Лили ван дер Вудсен
Келли Разерфорд в роли Лили ван дер Вудсен
Келли Разерфорд в роли Лили ван дер Вудсен
Келли Разерфорд в роли Лили ван дер Вудсен

Лили ван дер Вудсен

Сериальных героев без собственного стиля не бывает

Вводя в сюжет новую героиню, которая чаще всего оказывается либо злодейкой, либо любовницей Нейта, либо и той, и другой одновременно, создатели сериала соблюдают четкое правило: характер героя всегда должен быть виден через его стиль. Отсюда и бунтарский рок-н-ролльный гардероб Дженни Хамфри, и эклектичный богемный стиль девушки из художественной среды Ванессы Абрамс, и мрачный готический гламур Джорджины Спаркс, которая в последних сезонах раскрывается как настоящая властная и хитрая злодейка.

Дженни Хамфри
Дженни Хамфри
Джорджина Спаркс
Джорджина Спаркс

Дженни Хамфри, Джорджина Спаркс

Ванесса Абрамс
Ванесса Абрамс
Сейдж Спенс
Сейдж Спенс

Ванесса Абрамс, Сейдж Спенс (2)

А кто стал вашей любимой стильной героиней из сериала «Сплетница»? Высказывайтесь в комментариях!

Фото: Splashnews / Alloverpress.ru