Обладательница великолепных форм и сильного характера Ева Грин впервые заявила о себе в нашумевшем фильме о французской любви режиссера Бернардо Бертолуччи - «Мечтатели», где она смело и непринужденно продемонстрировала все достоинства своей звездной фигруры. Через три года французская актриса со шведскими корнями оголилась уже не под крышами Монмартра, а на экзотическом пляже. И все это ради того, чтобы завоевать сердце самого знаменитого британского шпиона.

Дочь французской актрисы Марлен Жобер Ева Грин никогда не скрывала, что желает сниматься в Голливудском кино. Европейское высокомерие и неуважение к американским фильмам ей чуждо. В юности Ева была яркой фанаткой картины «Ромео и Джульетта» с Леонардо Ди Каприо и черно-белых фильмов Хичкока.  Среди любимых режиссеров актрисы: Ларс Фон Триер, Девид Линч. Ри этом девушка не смущается играть спутницу Джеймса Бонда, Злобную ведьму и мрачного медиума в «Penny Dreadfull».

Секреты бывшей блондинки

Ева, как Дита Фон Тиз и Кетти Перри, - в числе редких блондинок, которые красят волосы в черный цвет. Мало того, она делает это с 15 лет! Ева очень тщательно следит за волосами, использует особые средства по уходу, созданные ее личным стилистом-парикмахером.

Имидж загадочной зеленоглазой брюнетки дополняется белой фарфоровой кожей. Ева Грин никогда не загорает и всегда пользуется кремами с защитой SPF 100. В обычной жизни, вне съемок, мероприятий и красных дорожек Ева не использует румяна и помаду.

Ева Грин
Ева Грин

Спорт

Еву Грин считают перфекционисткой, но она уверена, что всегда можно сделать, что-то лучше. Кинодива консервативна, она придерживается того стиля, который выбрала однажды: мрачное, загадочное безумие шведской готики и легкая непринужденная элегантность французской барышни.

Сама Ева называет себя ленивой француженкой, говорит, что не посещает спортзалы и не представляет, сколько ежедневно сжигает калорий. Конечно, мы не сомневаемся в том, что актриса тщательно следит за собой, но она делает это легко и без усилий, как настоящая европейская кинозвезда. Папарацци не раз ловили актрису во время пробежки с любимым псом, видели, как пару раз в неделю Ева ходит на пилатес и еще чаще просто ходит пешком.

Ева Грин
Ева Грин

Диета

Ева отрицает любые диеты. В ее холодильнике всегда есть красное сухое вино и французский сыр, ее не смутит завтрак с пирогом из заварного крема. Настольная книга актрисы – сборник французских рецептов. Она решительно не понимает звезд, которые сидят на диетах и готова хорошо заплатить за порцию черных трюфелей. Ева признается, что если бы она не пошла по пути своей матери и не стала актрисой, то вполне могла бы стать поваром. 

Ева Грин
Ева Грин

Черный цвет

Ева Грин не любит брюки, ее невозможно представить в джинсах, тем более в джинсах с низкой талией. Она уверена, что не стоит показывать публике открытый живот или часть спины.

Ева всегда спит в пижаме, даже когда ночует у бойфренда.

Ева Грин
Ева Грин

После премьеры фильма Бернардо Бертолуччи Ева Грин стала лицом рекламной компании Emporio Armani, но сама она не любит итальянский стиль. Пристрастие к готике сказывается и в том, что она не любит «Сексуальные наряды». Фавориты мадемуазель Грин - черный цвет, Жан-Поль Готье.   Она просто обожает наряды своего соотечественника, поскольку считает их достаточно готическими, сумасшедшими и этническими. Черный для Евы – самый практичный цвет, плюс в нем она всегда выглядит стройнее.