Кто знает, как бы сложилась судьба обычной английской школьницы по имени Эмма Уотсон, если бы однажды ее школьный учитель не предложил ей принять участие в кастинге для фильма «Гарри Поттер и философский камень». Эмму выбрали из нескольких сотен претенденток за ее упорный характер и дерзкий взгляд. Ради роли ей, натуральной блондинке, пришлось превратиться в шатенку, а после премьеры фильма – в мишень для папарацци и журналистов. Но Эмму это совсем не испугало: в одном из первых интервью девочка призналась, что стала актрисой для того, чтобы ходить на премьеры в роскошных платьях.

 

Правда, еще восемь лет назад наряды Эммы нельзя было назвать роскошными. На первую премьеру Гарри Поттера 11-летняя Эмма пришла в зеленых брюках, зеленом топе с накидкой и в квадратных туфлях. Год спустя Эмма сменила «костюм лягушонка» на белоснежное платье и шелковые босоножки с цветами.

 

В 15 лет модные критики уже обратили на нее пристальное внимание, ведь Эмма все чаще стала надевать элегантные дизайнерские платья и туфли на высоком каблуке.

 

В 2007-м Эмма появилась на красной дорожке в длинном белом платье греческой богини Alexander McQueen, а потом призналась в любви Chanel и примерила два черных платья этой марки: классическое шерстяное платье до колена и вечернее шифоновое, украшенное перьями и золотым стеклярусом.

 

В 2008 году мы видели Эмму в коротком корсетном платье глубокого синего цвета и в сексуальном черно-голубом платье Rodarte с прозрачным корсетом. На премьере новой истории о волшебнике «Гарри Поттер и принц-полукровка» Эмма блистала перед камерами даже под проливным дождем. Серебристое узорчатое платье в пол из тончайшего шелка с кокетливым вырезом и уверенный взгляд твердили: перед нами уже не просто бывшая школьница, а будущая кинозвезда.