После того как читательницы WMJ.ru положительно оценили наши старания по подбору нового гардероба для Анастасии Волочковой, мы решили не останавливаться на достигнутом и продолжить «переодевать» наших отечественных звезд, чей стиль явно нуждается во вмешательстве экспертов.

А тут еще и кандидат (вернее, кандидатка) для наших стильных «переодевалок» подвернулся – хэдлайнер второго дня «Нашествия-2012» наша любимая Земфира, эффектно прибывшая на сцену фестиваля на вертолете, чтобы спеть «Деньги», «Хочешь?», «Мачо», «Прости меня, моя любовь» и, увы, в последний раз, «Ромашки». Музыка, как всегда, была великолепна, но стиль певицы при этом столь неоднозначен, что мы решили сделать ее нашей новой героиней…

В самом конце 90-х это молодое дарование из Уфы взорвало российский шоу-бизнес своей пронзительно искренней лирикой, которая никогда прежде не звучала со сцены. Выпустив пять альбомов и приобретя миллионы поклонников, Земфира до сих пор остается одной из самых популярных российских певиц, билеты на концерты которой раскупаются в считанные часы. Логичным продолжением ее надрывных текстов, которые вся молодежь знала наизусть, стал и своеобразный имидж «потерянной девочки», женской версии Курта Кобейна с таким же печальным взглядом и ненавистью к славе. Оставаться в тени Земфире помогал ее стиль – неброский и андрогинный, не выходящий за рамки базовых цветов белого, черного и серого.

В начале карьеры песни Земфиры, как и ее внешний вид, выражали протест: певица могла выйти на сцену и в рваных джинсах, и в кожаном плаще до пола, и даже в винтажном платье с пышной юбкой. Земфира дней сегодняшних от громких заявлений и эпатажа прячется в «скорлупе» подозрительно похожей на мальчика скромной девочки, которая предпочитает неженственную и не привлекающую внимания одежду в депрессивной эстетике Maison Martin Margiela.

Переодеть «грустного мальчика» Земфиру в веселую и позитивную девочку не раз пытались глянцевые журналы, предлагая ей, к примеру, образ тихой и трогательной школьницы в платье с воротничком. Попробовали помочь знаменитой певице и мы, выбрав для нее в меру женственные и практичные модные образы из дизайнерских коллекций весны-лета 2012. Конечно, представить себе Земфиру романтичной феей в цветочных платьях Erdem и кружевных юбках Louis Vuitton у нас вряд ли получится, но, на наш взгляд, сложные оригами-силуэты Givenchy и Christopher Kane, фигурные принты Holly Fulton и вдохновленная экстримом и новыми технологиями одежда Alexander Wang ей очень подходят.

Стал ли наш очередной эксперимент со звездным стилем удачным?

Ждем ваших мнений и напоминаем, что каждую неделю мы вручаем приз за лучший комментарий!

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru, Starface.ru