Ума Турман – одна из самых высоких актрис Голливуда - ее рост составляет 181 см. Если в детстве будущая актриса переживала из-за нападок одноклассников, дразнящих ее «башней», то сегодня она совершенно не комплексует по поводу роста. Об этом говорит и обувь, которую Ума выбирает для светских выходов.

Как ни удивительно, но актриса и без того обладающая высоким ростом, питает слабость к каблукам. Она считает, что дополнительных сантиметров все равно никто не заметит, а изящная обувь сделает свое дело: подарит легкую походку и уверенность в себе. Единственное, на что высокие девушки должны обратить внимание, – это длина каблука. Ума Турман выбирает элегантные модели, имеющие каблук не выше 5 см.

Босоножки

В гардеробе Умы Турман особое место отведено босоножкам. Актриса часто дополняет вечерние и повседневные образы открытой обувью на небольших шпильках.

Обувь в стиле «ретро»

Туфли с закрытым носом и открытой пяткой на маленьком каблучке напоминают модели обуви 60-х годов. Чинный и благородный вариант – для приема в королевском дворце.

Лодочки

Как правило, лодочки имеют заостренный удлиненный носок, который визуально делает ногу больше. Ума Турман не может похвастаться миниатюрной стопой – она носит 41 размер обуви. Поэтому наличие небольшого каблучка является оптимальным решением.

Обувь на широком каблуке

Для съемок в фильме «Адам Джонс» Ума Турман надела яркие красные туфли на широком каблучке и даже небольшой платформе. Несмотря на это, рост Умы стал ненамного выше, зато образ получился очень женственным.

А как вы считаете, правильно ли делает голливудская актриса, выбирая обувь на каблуках при высоком росте?

Фото: Legion-media