В это трудно поверить, но самый завидный жених Голливуда и закоренелый холостяк Джордж Клуни, которому то приписывали статус вечного охотника за женщинами, то пытались от отчаяния зачислить в геи, все-таки взял и женился. И, похоже, это тот самый момент, когда личность невесты – предмет обсуждения гораздо более весомый, чем место свадьбы, стоимость платья или размер бриллианта на обручальном кольце.

Супруга голливудского актера Амаль Аламуддин, что теперь подтверждает официально штамп в паспорте от 28 сентября, – «редкая птица», которая просто чудом залетела в переполненный сплетнями и интригами шоу-бизнес.

Биография Амаль Аламуддин проста и сложна одновременно: девочка из семьи, принадлежащей к ливанской интеллигенции, выросла в Великобритании, окончила Оксфорд и Нью-Йоркский университет, а потом прославилась как профессиональный адвокат-международник, который не боится браться за самые громкие дела, в том числе, например, за защиту Джулиана Ассанжа, основателя WikiLeaks.

Несомненно, если кто-то сейчас и должен «подвинуть» Анджелину Джоли в ее роли главной благотворительницы Голливуда, то у Аламуддин есть все шансы для этого: Амаль занимается социальной работой, преподает в нескольких университетах и в этом году участвует в глобальном саммите, призванном покончить с сексуальными преступлениями в зонах военных действий.

Стиль Амаль Аламуддин
Стиль Амаль Аламуддин

Защитница оппозиционных системе лидеров (в том числе Юлии Тимошенко) и обычных женщин, которые страдают от вооруженных конфликтов, Амаль Аламуддин не просто очередная глянцевая героиня, которая будет рассказывать, как она сидит на диете и собирается выпускать линию нижнего белья, а совершенно новый тип женщины на страницах прессы – сильная, самодостаточная, интересная и яркая личность.

Стиль Амаль Аламуддин – дополнительное подтверждение ее харизматичного и совершенно нового для любителей перемывать звездные кости образа. Грациозная и статная Амаль уверена в себе и использует одежду, чтобы это продемонстрировать, проводя при этом четкую грань между строгим и повседневным стилем. В отличие от Виктории Бекхэм ей не нужно надевать узкую юбку-карандаш или песочный тренч, чтобы казаться серьезнее, подчеркивать рост и вес, – ее карьерные заслуги уже произвели нужное впечатление и ни к чему нанимать проворного стилиста. Когда повод диктует определенный дресс-код, Аламуддин элегантна и сдержанна, как Жаклин Кеннеди в статусе первой леди, используя беспроигрышные ансамбли: костюмы из твида, неброские платья без декольте в стиле 60-х и туфли на удобной шпильке. На многочисленных фото Амаль Аламуддин заметно, как она не красуется, а живет в одежде, которую носит, предпочитая комфорт эпатажным выходкам и игнорируя устоявшиеся клише вроде красной подошвы Christian Louboutin или сумки Hermes.

Уличный стиль Амаль Аламуддин
Уличный стиль Амаль Аламуддин

Амаль Аламуддин не демонстрирует настойчиво, что у ее стиля есть определенные рамки, а выбирает вещи, которые не претендуют на остромодность, но и не смотрятся уныло: такая яркая женщина может позволить себе и огненно-красное платье в сочетании с красной помадой, и байкерскую кожаную куртку, и комбинезон в стиле бохо-шик и чувствовать себя в этих совсем разных по духу вещах одинаково комфортно.

Гид по стилю абсолютно новой медиагероини Амаль Аламуддин – в нашей фотогалерее. Нравится ли вам, как одевается Амаль? Высказывайтесь в комментариях!