Страсти ММКФ улеглись. Мы полюбовались на лучшие платья красавиц, обсудили звездные вечеринки, порадовались за победителей, а заодно и за Никиту Сергеевича Михалкова, который все-таки появился на закрытии. Пришло время разбора полетов, давайте обсудим худшие платья красных дорожек ММКФ. Вот наш топ-7 самых неудачных звездных образов.

Елена Кондулайнен: красное на красном

Елена Кондулайнен
Елена Кондулайнен

Во-первых, это само по себе, мягко говоря, невыигрышное сочетание. Но это можно простить, видимо, Елена еще помнит те годы, когда «красная» дорожка была не красной, а зеленой.

Во-вторых, все больше звезд понимает, что одеваться в стиле «я надену все лучшее сразу» не стоит даже на красную дорожку. Однако Елене забыли об этом рассказать. Тут вам и атлас, и тюлевый шлейф, и цветы на рукавах!

Елена, весь бомонд давно уже пользуется услугами стилистов, конечно, это стоит недешево, но ведь всегда можно сэкономить на услугах пластического хирурга.

Наталья Бочкарева: крылья, ноги, хвост

Наталья Бочкарева
Наталья Бочкарева

Говорят, что умеренность — это величайший дар богов. Но Наталье, кажется, его не досталось. Может быть, она в это время стояла в очереди за роскошными ногами? Или за шикарным бюстом. Теперь и то, и другое она демонстрирует на красных дорожках. Печально, что одновременно, а не по очереди. Наталья, либо декольте, либо разрез. И не стоит покупать платье на размер меньше необходимого, в надежде, что вы успеете похудеть к мероприятию. Практика показывает, что это путь к провалу.

Илана Юрьева: щедрая душа

Илана Юрьева
Илана Юрьева

Еще одна звезда, которой чувство меры неведомо. Илана, судя по всему, следит за тенденциями, она решила, что раз в моде кружево, то его должно быть много. Очень много. Так много, чтобы шагу нельзя было ступить, не оттоптав подола ее платья. Не говоря уже о том, что черное кружево в большинстве случаев выглядит дешево и сердито — этот наряд не стал счастливым исключением.

Ольга Кабо: гляжусь в тебя, как в зеркало

Ольга Кабо
Ольга Кабо

Ольга Кабо решила пойти проверенным путем. То, что путь проверила лично Паулина Андреева на открытии ММКФ, Ольгу ничуть не смутило. Беда в том, что лук Паулины на открытии так взбудоражил общественность, что за неделю ММКФ только ленивая не вышла на какую-нибудь вечеринку или премьеру в брючном костюме с пиджаком на голое тело. Ольга, дотянув до закрытия, оказалась в хвосте стихийного тренда. А лучше бы вы, Ольга, новые тренды задавали, чтобы «проклятая Вандербильдиха позеленела от зависти».

А заодно и дочке объясните, что между пляжем и красной дорожкой неплохо было бы заехать домой, переодеться, а то с голым животом на такое мероприятие являться неприлично.

Анфиса Черных: не по адресу

Анфиса Черных
Анфиса Черных

Звезде «Географ глобус пропил» стоит сходить к окулисту. Ничем другим, кроме плохого зрения, мы не можем объяснить тот факт, что она проигнорировала написанное на приглашении «Dress Code: Black Tie». Понимаете, Анфиса, если на приглашении значится black tie, это означает, что платье должно быть вечерним. Платье! Ну или, на худой конец, брючный костюм, если вы вдруг тоже в рядах фанатов Паулины Андреевой. Кроссовки, модные в этом сезоне, брюки семь восьмых c юбкой и блуза, безусловно, хороши, когда идешь с подружками в кино или едешь в выходной день в гипермолл на шопинг-забег. Но на красной дорожке?! Незачет!

Ксения Князева: голый король

Ксения Князева
Ксения Князева

Ксению Князеву в этот раз вкус тоже подвел. Эли Сааб, без дураков, — великий дизайнер, каждая его вещь — ода женственности. Но и на старуху бывает проруха, это платье, откровенно говоря, ужасно. Черное кружево и обилие оголенного тела сильно удешевляют образ. Шальная вдовушка, а не актриса на красной дорожке.

Светлана Ходченкова: непогода нынче в моде

Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова

А вот Светлану Ходченкову вкус не подвел, костюм абсолютно прекрасен — Jean-Paul Gaultier, как никак. Ее подвела погода — в тридцатиградусную жару на красной дорожке он смотрелся неуместно. Такой ощущение, что Светлана забыла посмотреть прогноз погоды и прихватила с собой тренч, а потом надела его, чтобы руки не занимать. Ну что же, бывает, впереди еще много красных дорожек, а значит, много возможностей реабилитироваться.

Автор: Наталья Макаренко